電影式廣告成關鍵、生活化敘事拉近品牌與觀眾距離

2017台灣最成功廣告影片出爐!你也被感動了嗎?

文 / 魯皓平      2017-07-20

2017台灣最成功廣告影片出爐!你也被感動了嗎?


好的廣告除了能替品牌宣傳商品與形象外,也能用深刻的故事將理念留在觀眾心中。YouTube今日公布 2017年台灣第二季「YouTube最成功廣告影片排行榜」,本季成功突圍的影片廣告善用生活化敘事手法連結觀眾體驗與品牌、設計懸疑式劇情設計拉長觀眾停留時間、並且採用精緻配樂讓廣告更具記憶點。

根據YouTube於6月所發布的最新數據,全球每月平均有15億使用者登入YouTube觀看影片、每位使用者平均每天花上1小時在行動裝置觀看影片,顯見網路發酵的渲染力與影響力。

每季的「YouTube最成功廣告影片排行榜」固定發布於Think with Google官方網站,這是Google專為行銷人員所設計的網站,無論是最新的數位行銷訊息、產業洞察與趨勢,或是消費者分析、成功案例分享,甚至是實用的廣告工具及解決方案介紹等,全都整合至這個一站式的資訊平台。

而從第二季的5大排行榜中,可歸納出以下幾項特色:


風光拿下今年4月「YouTube亞太區最成功廣告影片排行榜」第六名、以及台灣第2季「YouTube最成功廣告影片排行榜」冠軍的《聶雲最動人演出《我的幸福里程樹》| 和泰汽車 X TOYOTA 溫情鉅獻》,就在11分鐘的微電影中,完整陳述了爸爸帶著孩子種樹的溫暖故事,讓觀眾意識到守護環境的重要性,並將感動化為實際行動。

本次入榜拿下第二名的《簡嫚書 × 曹佑寧幽默演出《人生 轉‧運‧站》| 命運由你作主》,以「搶劫」為主軸,讓女主角簡嫚書沒來由地霸道搶走男主角身邊物品,製造情節懸疑感。最後更在片尾將所有懸疑一次解開,成功創造話題,成為本次吸睛亮點,影片上線兩週即突破130萬觀看次數。

本季第三名《微溫劇場《蜂蜜幸運草式的愛情》:相遇是幸運,但曖昧千萬別聽天由命!》為「微溫劇場」系列廣告,此系列自2015年推出至今不僅觀看次數成長一倍,在劇情設計、影片拍攝與專屬配樂的細膩搭配下,平均觀看長度更超過60%。

以第四名進榜的《最愛兒童節 陪伴是最好的禮物【照顧篇】完整版》,也在故事中,透過揭開在廣告中陪伴孩子的,不是母親而是保姆的反差劇情設計,創造可看性。這支廣告延續去年「陪伴」的主題,但觀看次數較去年創下近3倍的成長。

以第五名入榜的《【吃科學麵的孩子不會變壞】主題片》,則是邀請深受年輕人喜愛的八三夭樂團,將搖滾單曲「玩滑板的孩子不會變壞」改編成「吃科學麵的孩子不會變壞」的熱血青春版本,輕鬆的旋律搭配琅琅上口的歌詞,成功創造超過160萬觀看次數。

關鍵字: 旅遊生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂