波特蘭隨四季更迭的生活藝術之屋

文 / DECOmyplace      2017-07-19

波特蘭隨四季更迭的生活藝術之屋


Stella 和 Charles 相識於學生時期,有著相同設計背景的兩人一拍即合,成為愛侶。大學畢業後,兩人分別於私人企業擔任平面設計師多年,後來也結了婚,買下生平第一棟屬於彼此的房子。他們以天賦裝飾著自己的家,與兩隻狗兒快樂地在此生活著,歲月靜好。但是,日復一日的工作型態卻讓兩人開始思考,是不是能夠有些不同? 

兩人的好友在洛杉磯的藝廊,是他們經常流連的地方,看著他們的成功模式,催化著 Stella 和 Charles 體內長年熱愛藝術的基因,兩人決定加盟朋友的藝廊,也成為藝廊主理人。他們賣掉房子,搬離從小生長的洛杉磯,向北遷徙,來到嬉皮的聚集之地-波特蘭(Portland)。 

波特蘭除了是藝術設計愛好者的天堂,更擁有全球密度最高的啤酒廠。因此 Stella 和 Charles 決定為他們的藝廊注入當地的文化特色,於是一間結合藝術和手工啤酒的空間 Nucleus Portland 就在去年夏天誕生。由於他們將大部份存款投入了藝廊的經營,於是只能先以租賃的方式打點自己的私人生活空間。他們在一處距離藝廊不遠的住宅區裡,租下了一間平房。比一般人幸運的是,因為工作的關係,能夠大量接觸最新的藝術品,每當為藝廊挑選作品時,也成為他們最頭痛的時候,因為每件都想私藏。也因此,總能在他們的家中角落,瞥見隨時換季的藝術痕跡。他們喜歡的藝術,不是那種遙不可及,而是充滿生活感的。隨時更新的創意佈置加上四季鮮明的自然環境,在 Stella & Charles 的波特蘭家中,看見了獨特的生活藝術。 

Stella & Charles 的家

美國奧勒岡州波特蘭市 / 居住時間 1 年 / 室內坪數 28 坪 / 格局 2 房 2 廳 1 衛 

喜歡的居家風格?

中世紀現代主義以及更早期的一些元素。

佈置靈感來源?

基本上要看我們的預算。當有預算限制時,想辦法以有創意和最自然的方式去佈置。 

家具採購來源?

我們大多數使用二手復古家具,年齡大約介在40到70年代,蒐羅自各地。

自己 DIY 的部分?

有些廚房窗廉和坐墊是 Charles 做的。

最滿意的家具?

目前最喜歡餐桌。它很奇特,因為它看上去就像是一片檸檬。我們很喜歡它因為它並不常見。它由白色和黃色組成,有著金屬製成的黃色桌腳。

喜歡的居家品牌?

Eames, Muji. 

朋友如何形容你家?

充滿生命力。很有綠意和個性。

最滿意的空間?

餐廳。每當我們在享用早餐時,太陽剛好灑落在餐桌上。

家中最重要的東西?

廚房和暖氣。

最重要的小元素?

牆上的藝術作品。因為每一件都有不同的故事,它的顏色和內容能夠為每間房間帶來各種不同的氛圍。

最開心的事情?

住起來很舒適。大小對我們而言也非常剛好。

最不滿意的空間?

浴室有點小。必須輪流使用時有點麻煩。

理想的生活型態?

我們目前的生活偏極簡風格。雖然經營自己的事業給了我們許多自由,但同時也改變了我們對於時間和資金的運用。我們現在的生活很簡單:工作、煮飯,然後享受當地的手工啤酒。我們很幸運地能夠近距離被大自然所圍繞著。希望我們的藝廊能夠受到大眾歡迎,然後我們就可以再次踏上久違的旅程了。

你的夢想是什麼?

住在西北岸的創意之都,身邊充滿大自然和友善的人們。

最自豪的事情?

家中的每件東西都由我們所親手佈置。雖然在佈置的時候我們並不一定知道我們在幹嘛,但它似乎創造出一種能夠如實反映我們個性的氛圍。

給網友的建議?

著重東西的實用性,並且耐心地尋找。每一件你所擁有的東西都必須要有目的,即使它只是放在那邊而當你看見它的時候會感到開心。

關鍵字: 生活工藝

延伸閱讀


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂