全台第一輛無人小巴試乘 人氣熱翻

文 / 林士蕙   攝影 / 張智傑   2017-07-17

全台第一輛無人小巴試乘 人氣熱翻


在7/7至7/13日間,如果你曾路過台大水源校區,有可能會看到一台方盒似的電動小巴士,在炎炎夏日中穩穩載送乘客、分4個站觀光各校區路段。                                              

有趣的是,在窗前可是完全看不到司機身影,就靠著位在六角落的智慧雷達、車內攝影機、以及車頂的GPS,串聯雲端上已設定好的行駛路徑,就能安全避開所有不平路面、擋道路人,把車內乘客送過一站站,非常有趣。難怪,試乘也成功吸引相當高的排隊人氣,從一般市民、學生、到桃園、台北、彰化等地方政府團隊都有,還有小男生在現場一直追著預約人員問,何時搭?急著要嘗試。現在儘管活動已結束,但在輿論圈已造成後續陣陣漣漪,討論不斷!

主導引進的台灣喜門史塔雷克(7Starlake)總經理丁彥允說,這種智慧無人巴的好處是,可以和大城市的軌道運輸合作,從捷運站、高鐵站接駁乘客到小村小鎮,因為沒有軌道的設計,只需要一般私家車的路,可減少7成徵收面積的成本。另外,由於是用雲端控制,除了可模擬公車有固定路徑,也能實現共享經濟,讓民眾用App就能叫,營運方式非常有彈性。對於積極發展智慧交通的台灣各縣市來說,這種智慧無人巴,可以不用勞民傷財,實現一樣的公益願景,讓鄉下獨居老人、偏鄉小孩都有車坐。

至於原來只能開車的司機,倒不會被機器取代,可以轉型成做服務的乘務員,協助導覽觀光、調解坐車客人搶博愛座等多種任務,工作更有價值。

丁彥允也高興地說,由於第一波試乘大獲好評,原來公部門擔心的民眾安全疑慮一掃而空,可望在最近取得測試車牌,未來在台北市公車專用道,幫忙接駁市民。

而雖然車體設計是來自法國Easy Mile廠商,喜門史塔雷克是扮演營運角色,這次測試計畫,也有和台大機械系深度產學合作,未來會在導航圖資研究、自動輔助駕駛有許多學習交流。看來,台灣真的要走向無人車的時代了。

關鍵字: 科技設計產業綜合

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章