由漫威、ABC 電視和IMAX 首度聯手打造

漫威影集再造新巔峰!《異人族》開啟全新世界觀

文 / 電影快報      2017-07-14

漫威影集再造新巔峰!《異人族》開啟全新世界觀


漫威《異人族》(Marvel's Inhumans)改編自漫威漫畫旗下同名作品,由漫威、ABC 電視和IMAX 首度聯手打造,這也是IMAX首次投資電視作品。《異人族》敘述一群各自擁有異能的超人類種族,在一次軍事政變後皇室分崩離析。當中發起政變的反派主角正是在夯劇《冰與火之歌:權力的遊戲》裡飾演殘暴領主,更因手段過於變態而爆紅的英國男星伊萬瑞恩。

他從小配角一口氣翻身成漫威最新作品《異人族》裡的反派主角-麥西穆斯,更因擁有高智商與心靈控制超能力,被網友封為開外掛的邪惡版X教授,加上全程以IMAX攝影機拍攝的異能對決場景,也讓《異人族》備受期待。


來自英國的伊萬瑞恩因參加《超能少年》《冰與火之歌:權力的遊戲》等作品而被熟知。最廣為人知的角色就是在夯劇《冰與火之歌:權力的遊戲》裡以折磨人為樂的拉姆斯波頓。熱衷將敵人剝皮示眾、為了篡位殺死自己的家人等,多到數不完令人髮指的行徑,讓他榮登最討厭角色排行榜前三名,更獲得「小剝皮」封號。有趣的是私底下的伊萬瑞恩,個性相當謙和有禮,和銀幕上的形象大相逕庭。對於演出反派角色爆紅,讓他心靈受創頗深,笑稱自己可能需要動手術才能回到原本的自己。

但是粉絲們這股強大的怨念,同時也讓伊萬瑞恩在眾多演員中脫穎而出,更將在漫威年度大作《異人族》中飾演具有心靈控制超能力的反派麥西穆斯。這個角色一心為了異人族的未來著想,但行事手段激烈,在漫畫中更被稱為「狂人麥西穆斯」。

對此伊萬瑞恩表示「當我獲得這個角色就開始看原著漫畫。很多人都問我這個角色有多瘋狂?但我不認為他是瘋子,如果你試著瞭解麥西穆斯他有很多選擇是身不由己的。」《異人族》節目統籌史考特巴克表示「麥西穆斯是個複雜的人物,擁有迷人的特質但同時也很邪惡。非常期待能和伊萬瑞恩這樣有天賦的演員合作。」

《異人族》敘述一群各自擁有異能的超人類種族的故事,更將破天荒在九月一日以IMAX限定版搶先在全球上映。伊萬瑞恩飾演異人族領袖黑蝠王的弟弟-麥西穆斯,同為皇室成員但麥西穆斯卻始終懷抱著稱王的野心,對異人族的未來也與兄長有截然不同的見解,兩人因此產生巨大的分歧引發政變,迫使皇室內部分崩離析,兩人各自帶領追隨者踏上重建家園之路,場景更一度拉到月球之上。擁有超強聲波的黑蝠王與心靈控制能力的麥西穆斯,兄弟間的戰爭彷彿是雷神索爾與邪神洛基的翻版。

而麥西穆斯有著天才般的智慧和心靈控制能力可以進入、麻痹、操控一個人的思想甚至是將人洗腦或是短時間失憶。麥西穆斯輕易招募大量同伴的能力,加上絕頂聰明的智商和圖謀篡位的野心,讓網友大呼期待,認為麥西穆斯根本是開了外掛的邪惡版X教授。這場兄弟鬩牆的政變事件,透過IMAX攝影機的威力和特效畫面,震撼呈現異能對決的炫麗色彩和銳利度成為本片的最大看點。

《異人族》在首集拍攝全程使用IMAX攝影機的形式,不但是影史首見,對於演員來說也是一大挑戰,伊萬瑞恩表示「這樣嶄新的嚐試讓人非常興奮,迫不及待想看到最後的成果。」飾演皇室成員「水晶」的伊莎貝爾寇尼許更說「IMAX將以最壯觀的方式呈現我們雄偉的場景和華麗的服裝,觀眾將會看到前所未見的畫面,大家一定會愛死這些細節!」

漫威《異人族》探索的是一場前所未見的皇室大冒險。黑蝠王(安森蒙特 飾)是異人族神秘而極富權力的皇帝。他的聲音可釋放無窮力量單是一聲細語便足以把整座城市摧毀。在一次軍事政變後異人族皇室分崩離析他們倉皇地逃往夏威夷。在那裏他們與當地生機盎然的環境及人類產生了出乎意料的互動。現在他們必須找出重新團結的方法以在他們的生活方式被完全破壞之前回到他們的家園。這也許不僅能夠拯救他們自己還可以拯救整個地球。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂