跨界藝術家Angela嘔心瀝血之作

「奶水之地」創世個展,藝術家呈現母愛與藝術光輝

文 / 魯皓平      2017-07-06

「奶水之地」創世個展,藝術家呈現母愛與藝術光輝


展覽「奶水之地」創世個展,由跨界時尚藝術家Angela打造,她突破展覽傳統新格局,讓展覽不再只是走進畫廊一圈就離開,透過大眾習以為慣的日常行為在作品以生活中無孔不入的讓每一個人接觸到藝術作品。不單可以欣賞繪畫創作,藝術家更是走進錄音室歌唱拍攝MV、連結大型戶外勘版與飲料品牌跨界結合成為此次完整展出,讓展覽變得更好玩。

主視覺中女人的胸部引人遐想溢出乳汁,為闡述觀者心態的概念,具象描繪雌性生物器官,每個人聯想不一樣的狀態,是帶有性暗示情色還是母性本能依偎的純真?

展覽名稱「奶水之地」取自聖經申命記「將我們領進這地方、把這流奶與蜜之地賜給我們」,代表生命追求的希望原地,每個人都有不同的夢想與希望,這趟旅程在生活中我們都缺少一個光線。

甜美粉紅色代表單純的象徵,當顏色密集重複出現,多了噁心厭惡的氛圍,如同當我們長大後,成長讓我們學習到如何面對社會,卻同樣被社會規則的侵蝕膽怯追逐希望的勇氣。

跨界藝術家Angela在創作與聯結不同產業的形象,在亮麗的外表下,實際其中許多心酸的過程都是自己去面對,也曾遇到沒有靈感瓶頸,打拼的過程彷徨無助,藉由禱告尋求內心的平靜與力量。

展覽「奶水之地」展出作品中,藝術家善用奇幻氛圍呈現代人狀態,可愛詭譎的人物角色表現日常行為,藝術家特別說明,對於跨界除了最新的科技表現新世代之外,更是希望可透過日常五感讓作品更自然融入每個人的生活當中。

走入畫廊看到藝術作品,走出畫廊在路上看到鑫薪廣告贊助的戶外大型看板、走累了可以到信義區喝著Uranium X不要對我尖叫展期特製飲品並拿到胸部氣球、在店內或打開手機聽到奶水之地的音樂。

藝術作品呈現不單只是侷限於空間內,而是由空間延伸滲入日常生活才是我想傳達的生活藝術的理念;創作是一條漫長的路,很辛苦但也非常快樂,身邊很多朋友在過程中因為很多突發狀況選擇放棄,面對挫折與失敗是正常,是一種自我內功修練,而成功也絕對不是僥倖,因為這些都是過去的鍛鍊最後應得的果實。

Angela是跨界藝術家、時尚部落客也是紅牌文創的創辦人,身兼不同的跨界身份,有許多人問他為什麼要那麼辛苦?每天密集的處理不同的事情後,為了這次展覽作品一天過完只能在深夜戴著護頸熬夜趕畫,無論時尚流行的部落格分享、為新銳藝術家找到舞台的紅牌文創還是自身的藝術創作,都是給自己與身邊的藝術家以及看到文章的朋友都有一個對生活的希望。

無論你正在扮演什麼角色、碰到什麼事情、心情如何,都要懷著熱情憧憬相信奶水之地的真正的存在,每個人都是自己的奶水之地,所以這次展覽也跟展覽座談的不同,而是以Angela的奶水之地好友下午茶,近距離的認識藝術家,坐在一起吃著特製的展覽特製餐點,聊聊每個人的奶水之地。

展覽資訊

日期:2017/8/5-2017/9/5

地點: Wrong Gallery Taipei 靠邊走藝術空間

台北市台北市忠孝東路2段68號(華山藝文園區對面)


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章