台中花博吉祥物石虎入厝彩虹眷村 74路快線公車輕鬆GO

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2017-07-07

台中花博吉祥物石虎入厝彩虹眷村  74路快線公車輕鬆GO


為延續彩虹眷村的歷史文化意義及提供民眾更完善安全的參訪環境,台中市政府自105年11月起進行修繕工程,除了將彩虹爺爺的彩繪作品完整保留下來,並打通彩虹眷村內部空間,成為提供策展及喝咖啡的地方。市府7月初舉行「雨過彩虹」彩虹眷村修繕完工記者會,彩虹爺爺黃永阜特別為明年台中世界花卉博覽會創作的可愛石虎同步驚喜亮相,也為彩虹眷村增添了行銷花博的話題與魅力。

日前英國旅遊網站「Culture Trip」報導「全台十大Instagram打卡點」和日本旅遊網站H.I.S票選「台灣最想去的拍照景點」,位於台中南屯的彩虹眷村均名列其中,可見生動逗趣的人物故事和鮮豔飽滿的繽紛色彩,展現了無法抵擋的獨特魅力,讓中外造訪遊客不自覺地按下快門熱情分享。特別的是,彩虹爺爺黃永阜得知台中明年將舉辦世界花卉博覽會,利用市府修繕彩虹眷村工程期間,以花博吉祥物石虎為主題加碼創作,希望協助市府一起宣傳花博。

「彩虹爺爺就像個孩子,從他眼中看到的世界充滿希望!」林市長表示,台中市真的很幸運有彩虹爺爺為我們畫出五彩繽紛的世界,他的作品充滿童趣及幻想,吸引了日、韓、港、澳、星、馬、中國等世界各地遊客慕名而來,去年造訪彩虹眷村人數即突破125萬人次,對台中觀光帶來很大的效益。藉由這次修繕工程,彩虹爺爺為台中花博吉祥物石虎賦予繽紛的色彩,特別感謝他透過美麗的畫作來行銷台中的美好。

為期8個月的彩虹眷村修繕工程,除了依原有工法及材料將損壞的老舊建物屋頂、樑柱等加以修復,並打通彩虹眷村內部空間,成為提供策展及喝咖啡的地方。為響應2018台中世界花卉博覽會,市府也邀請逢甲大學建築專業學院教授張莉欣指導打造植栽牆,引進空氣和陽光等自然元素,提升整體的空間品質,期盼彩虹眷村更換新屋瓦後,如同擁有新的「保護傘」,成為行銷台中花博的魅力景點。未來市府將接續改善週邊環境,讓停車等觀光設施更完善。

此外,為了方便民眾利用公共運輸系統造訪彩虹眷村,台中市政府從6月底增闢74路太平快線公車,主要服務據點包括太平東平國小、勤益科技大學、坪林、太平國中、國軍台中總醫院、精武社區、宜欣社區、潭子復興路集合住宅、潭子區公所、潭子火車站、僑忠國小、朝馬轉運站、高鐵台中站、成功嶺3號門營區、彩虹眷村、嶺東科技大學等。不但太平區民眾可以方便往返朝馬、秋紅谷及高鐵台中站,也為外縣市遊客提供了快速抵達彩虹眷村的交通管道,歡迎民眾多多利用,以更悠閒的步調體驗台中好生活。

(臺中市政府新聞局廣告)


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂