收到推薦,立刻嘗試!短時間就令對方留下印象的對話

文 / 一流人      2017-07-16

收到推薦,立刻嘗試!短時間就令對方留下印象的對話


有錢人閒聊的目的之一,就是以人緣連結財富。因此,藉著閒聊,令對方產生「還想見面」的想法很重要。

接下來,我將介紹幾種短時間就能令對方「想再見面」的提問方式。

我在全國各地演講,經常是一次要與許多人交流,能夠與人一對一談話的時間很有限。老實說,有些人即使交換了名片,我還是記不住他們的長相,及談話的內容。

但是,懂得在有限的時間中與人結緣的人,會借助以下的提問。

「田口先生,您讀了那麼多書,其中最想推薦的是哪一本呢?」

我回答了這個問題後,對方說「謝謝您,我回去看看」,然後互相道別了。幾天後,一封郵件寄來,

「田口先生,我是上次演講會場上與您打過招呼的○○。我買了您當時推薦的書,讀了之後,我的感想是⋯⋯」

來函中還附上讀後感。

對方既然已經表現出如此誠意,這廂自然不會排斥與他保持連繫。有了讀過我所推薦的書這個共通點,感覺與對方的關係似乎不再那麼疏離了。若對方說:「真心希望能夠再見面」,給予對方正面回應也是合情合理。

就我的經驗來說,像這樣以「推薦好書」的方式做為開端,進展到合作的例子也不少。

實際體驗對方的興趣,並報告心得

當自己喜歡的事物獲得他人的評價時,就會很開心。

例如你推薦喜歡的餐廳給某人,幾天後,對方回報說:「我上次去了那家餐廳,真好吃呢!」你一定會很開心吧,然後還會想再推薦幾家餐廳給他。

如果遇到「想與他多接近」的對象,不妨善用這種心理。

假設談話的對象喜歡日本酒,可以請他「推薦幾支好喝的日本酒」,並在實際品嚐過後,再向他報告心得。若對方喜歡溫泉,問他「推薦哪裡的溫泉?」並且實際走訪。實際體驗對方的興趣,便能成為強有力的共通點。彼此之間的距離也很可能瞬間縮短。

這種提問,原則上要配合對方的興趣和關注事物,而最不受限的提問就是,「您讀過的書中,最推薦哪一本?」

每個人心中都有一本值得推薦的書,所以對方也很容易回答,最重要的是,對提問者來說買一本書並不會太費事。若是請對方推薦餐廳或旅行地點,自己還得特地跑一趟體會,而書籍的話,就只是去買而已。

「我等一下再試試看」等於切斷緣分

我現在介紹的這個方法,實踐的訣竅就是越快越好。

人都健忘,而且怕麻煩。心想「等一下試試看」,忙著忙著就忘得一乾二淨。

如果請人家推薦餐廳,一旦對方回答就馬上打電話預約。請人家推薦書,下班回家就順路去書店買,或是馬上上網訂購。

曾經有人找我推薦書,然後立刻在我眼前上網訂購了。越早付諸行動,就越容易令對方留下印象。

POINT    

從今天開始,取得建議或推薦就馬上付諸實行



本文節錄自:《有錢人才知道的「精準閒聊」》一書,田口智隆著,蔡昭儀譯,先覺出版。

圖片來源:unsplash Mike Wilson

關鍵字: 閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂