台灣遊輪經濟可望衝上50億 郵輪市場成長居亞洲第二

文 / 邱莉燕      2017-06-30

台灣遊輪經濟可望衝上50億 郵輪市場成長居亞洲第二


國際豪華遊輪品牌、公主遊輪17艘船隊中最新、最奢華的旗艦級船隻「盛世公主號」,同時是首次專為亞洲市場量身定制,在首次巡航之旅中選定台灣作為停靠站之一,於6月30日清晨抵靠基隆港,下午5點半快閃離港出海。

台灣港務公司也在基隆港碼頭盛大歡迎,派出經典的噴水船壯觀水柱引航迎接,抵港同時施放多達4500顆七彩環保無汙染氣球升空,並以極具台灣特色的原住民舞蹈與經典台灣歌謠交響樂,迎接船上的近四千名國際賓客蒞臨。

根據最新數據指出,亞洲旅客量已是全球成長最快速的地區!台灣遊輪市場今年更是超越了新加坡及日本,以22.9萬旅客人數,躍居亞洲第二大市場,預估總產值可達50億元。

全新旗艦遊輪「盛世公主號」,2017年三月才甫從義大利交付首航,特意選定台灣作為24個「世界巡迴之旅」國家中的倒數第五個停靠站,最後一站是上海。

公主遊輪國際營運部執行副總裁考夫曼(Tony Kaufman)表示,根據許多調查數據與現象顯示,台灣對遊輪旅遊的需求持續攀升,而盛世公主號更擁有三大第一的創舉。

首先這是第一個專為亞洲市場而設計的奢華遊輪,其次是美食第一,船上有亞洲唯一一艘擁有兩個米其林星廚設計專屬晚宴菜單的雙餐廳。再者,1100平方公尺海上第一大的精品免稅店。

19層高的盛世公主號重達14.3萬噸,船身長達330公尺,耗時2年、耗資7億5千萬美元升級配備與獨家服務。

獨特的是,1780間客艙其中擁有超過80%的私人陽台,十分難得。同時所有艙房均配備全新公主奢享床墊—由經美國醫藥委員會專業認證的睡眠博士邁克爾•布魯斯(Michael Breus)量身定制。

盛世公主號裝潢風格融合了設計潮流、藝術和歷史等多重設計元素,以金屬、玻璃和鑲嵌木打造精緻奢華風範;花卉圖樣定制地毯彰顯東方氣質。

盛世公主號上的餐廳和酒吧提供各式融合東西方風味的餐飲選擇,且因應華人的茶文化,「清香閣」特意攜手台灣起家的貢茶茶品,以及亞洲特有文化的KTV包廂與遊藝沙龍娛樂,將華人文化帶向全世界。

「海上天空步道」是公主遊輪獨創的海上十大新奇特色之一,凌空39公尺、長8.5公尺,站在透明的玻璃地板上,下方就是海水,抬頭則能飽覽360度全景。

「這麼高級的享受與服務,讓我們更有信心積極佈局台灣,服務更多賓客,成為台灣第一大國際遊輪品牌。」考夫曼笑著說。

關鍵字: 產業綜合經濟


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂