【享受生活不無聊。規小孫】

隱藏在逢甲夜市旁的義大利麵咖啡館

文 / 規小孫      2017-06-27

隱藏在逢甲夜市旁的義大利麵咖啡館


每個人的生命中都有很多事情,讓我們一步步的得去做決定!或許是要唸哪所學校、或者是一段感情,甚至結婚?!長大我們才知道小時候面臨的難題,是有時效的。三年一個高中生涯、四年一個大學生涯,而出社會之後的生活期限是多久呢?很多人和我們說,珍惜當下的重要!也有人說「能夠活在自己想要的生活裡」,是很幸福的。

做自己想做的事、只做「現在」覺得最重要的事!聽起來好像在作夢,但在我看來卻是「人活著的這一輩子」,最最最重要的!與其去思考、去擔心那些未知的以後,把現在做好、做足、做得對得起自己!我相信結果都會是好的。

走進逢甲夜市的小巷子裡,我們這天來到instagram上 #台中美食 的熱門打卡點:「NowPlace現在」!其實這間義大利麵咖啡館是去年開幕的,第一眼看見那面門口的水泥牆,我就知道自己愛上了它!這回找了個假日的中午,帶著友人一道來品嚐她最愛的義大利麵!回來至今都戀戀不忘。喜歡如此氣質的你(妳),記得放進口袋裡。

NowPlace現在」的位置在福星停車場附近,白天中午來用餐可以輕鬆的把車子停進停車場。從停車場走到這裡大約三分鐘左右的步程而已,200公尺左右的距離,很近很方便!也會讓你發現那種有別於夜晚的逢甲夜市。

一路上沒有好多好多的人,轉進福上巷更欣賞到了屬於台中這塊土地的日常老奶奶坐在門口吹風,載著兩個孩子的媽媽騎著車離開住家。到一個城市旅行,有時候我們其實可以走的很「日常」!

住在逢甲夜市附近的飯店旅店,不需訂上早餐的房型也很ok!因為一早你可以睡飽出門品嚐好多的美味料理,就像這間「Nowplace現在」。

如果你騎車路過「NowPlace現在」,可能會不小心錯過它。因為低調的風格讓人不正視,真的會一撇而過。但真的停留下來,卻又會不想走。我想這是屬於它的魅力,光是站在門口看著那一面水泥牆、那段英文句子,就讓人的心靜靜的思考起來!

走進「NowPlace現在」便是一整個的小清新,完全打中了我們的心!大理石紋路的櫃檯,將咖啡的香氣瀰漫在整個屋子裡。放眼看過去那一盞盞的吊燈更是喚醒了我們的想像~想起許多國外雜誌對於「電線爬牆」的藝術,沒想到在這裡也能遇見!

每一個垂直與轉彎看起來就像是精心的設計,不管是從燈源往回看,或者從聚集的那些平行線向外投射。那些間距很迷人、那些轉彎更是令人上癮般的中毒了!

就在這樣的空間裡,「NowPlace現在」保留了桌與桌之間的距離。

更保留了難得的清新與空白,讓人很喜歡在這樣的白天裡,在這裡待上許久。

光線是一種無形卻很有生命的力量,它能讓空間裡的溫度隨著時間而改變。或者是白天,也許夜晚,你會發現一間擁有大片窗檯的餐廳,不管哪一刻走進去都是一種欣賞。坐在「NowPlace現在」的窗檯旁,我們當了這一天的第一組客人,而這些光線迷住了我們的雙眼也迷住了我們的心。

如果你單純定義「NowPlace現在」是一間咖啡館?我想它的故事可以寫的更豐富。如果你想著這裡只適合女孩子,我想疼惜女孩的男孩們,這裡不需要一個紀念日,日常帶上她、坐下來好好吃頓飯就是疼她。

那天我們在這感受到一種無所事事的輕鬆,於是對於它想說的故事我們都懂了。在此時此刻,只做「現在」覺得最重要的事!(你,心底最重要的事,是什麼呢?)

大理石般的紋路出現在「NowPlace現在」的 MENU封面,打開其中一段段的文字讓人看見了屬於這裡的故事。在這裡有七種義大利麵、三道燉飯、四種甜點、還有許多的咖啡飲料,另外還有一道自己超愛的松露薯條!

每一道菜色都讓我們很想點來品嚐,加上價格也非常的合理!真的是附近學生的良伴啊!附註一下:低消部分是每個人一道主食或一杯飲料就可以囉!(逛街逛累了想進來坐坐吹冷氣,也不用擔心要點很多 )

看了 MENU許久,我們點了「NowPlace現在」出現在 instagram上的幾道經典~其中「重起司三色義大利麵」、「Hot Cake熱蛋糕」絕對這間店的經典!不只好拍更是好吃的讓人很驚豔!

#清炒白酒蛤蠣義大利麵 240元 #重起司三色義大利麵 280元

#松露薯條 350元 #野莓果粒茶 120元 #70%巧克力可可 150元 #Hot Cake熱蛋糕 200元

#清炒白酒蛤蠣義大利麵 240元 

誰和我們一樣是蛤蠣控啊!哈哈!而且我們只要看到店裡有賣「清炒白酒蛤蠣」就一定會點!我常常在想我們這輩子吃過的蛤蠣,會不會已經可以拿來蓋一棟房子了!吃遍四處的清炒蛤蠣義大利麵,說真的我們還是做起來不像~

「NowPlace現在」的清炒白酒蛤蠣義大利麵各方面都可以說是我們心目中的 100分,是那種想馬上跑進廚房學的比例~怎麼可以每一顆蛤蠣都像是剛剛打開就上桌,每一顆都要如此的嬌豔欲滴、湯汁滿滿呢?!

飽滿的蛤蠣一顆顆圍繞著盤子的周圍,每一顆的大小都是如此的醉人大顆!隨性的捲起一大坨的義大利麵,那清炒過後的義大利麵條Q彈有嚼勁,每一條麵條都吸附了濃郁的蛤蠣湯汁,蛤蠣的鮮從麵條就感受的到。

注意觀察那盤子的底端,好像有洋蔥等食材,莫非這也是它之所以如此好吃的原因?

「NowPlace現在」的義大利麵讓我們很驚豔!那種專業的程度一點都不輸給許多大餐廳,而且份量也很足夠!吃起來飽飽的!

一口一顆蛤蠣,再帥氣的來上一大口的清炒義大利麵!這是我們最想學會的一道美食!但目前還沒真正成功過!我想我們應該還要多來幾次「NowPlace現在」,才能把這我們心中的完美比例給學起來(最好這麼容易啦)

#重起司三色義大利麵 280元

這一道在 instagram 上發現時,就讓我決定一定要來嚐鮮!因為這個根本就像是國旗的配色啊!問了服務人員才知道紅色是:匈牙利紅椒粉;白色是:起司粉;綠色是:洋香菜和其他秘方~而裡頭的義大利麵是奶油拌炒培根,老實說我原本以為它吃起來會太過濃郁、不耐吃(誤),結果好吃的讓我們兩個搶著吃!

如果你也和我們一樣好奇,記得可以先從單色品嚐看看!像是紅色的匈牙利紅椒粉就帶著微微的辣椒香,光是聞起來就讓人口水分泌了。另外綠色的洋香菜則有一種特殊的香氣,非常迷人!

最後請認真的、用力的把它們三個攪開來吧!哈哈哈哈!攪著攪著顏色逐漸轉成了粉橘與粉紅之間的感覺~光是看到這個色澤真的讓人很難跟一開始的三色麵想在一起,結果吃起來大為驚人!少吃奶油口味的我們,沒想到這道三色義大利麵明明還加了起司,居然一點也不膩!還讓我們吃到停不下來!

個人覺得這其中一定有秘密,肯定是那匈牙利紅椒和洋香菜之間發生了什麼事!或者還有其他的秘方躲在裡頭?總之吃起來帶著一點微辣(真的很微弱的辣),很開胃!醬汁濃郁之下,卻顯得不這麼奶奶的(我沒有說粗話)裡頭的培根和那義大利麵都沾附了滿滿的醬汁,Q彈的麵條因為醬汁顯得更滑口、更柔順!超好吃的!

#70%巧克力可可 150元

這杯一看就知道是我這個「巧克力控」點的!而且「NowPlace現在」的飲品超美的~像是這杯「70%巧克力可可」居然用散發著玫瑰金色的銅杯盛裝耶!光是看到這杯子就讓我陷入瘋狂(改天一定要來買一個),上頭還用了巧克力與鮮奶畫出了兩色的對比紋路,浮在表面的氣泡看起來就好療癒!再加上這樣巧手的一畫,更是美的不要不要的!

冰涼的巧克力可可一入口,我喝到眼睛都微笑了!這70%的巧克力帶著一點點的微苦,香濃而細緻非常迷人!喝到底還可以看到那巧克力濃郁的沉澱。大推巧克力控一定要喝看看!

#野莓果粒茶 120元

友人的粉紅色「野莓果粒茶」就是一個女孩子都會喜歡的酸甜滋味~像是這杯野莓果粒茶,使用的是進口茶葉和乾燥的果乾包進茶包裡再沖泡。新鮮現泡加上冰塊冰鎮之後,真的很適合夏天解暑!

#Hot Cake熱蛋糕 200元

來來來~甜點控們請注意!這道「Hot Cake 熱蛋糕」絕對要吃!!因為這根本就是一個半熟蛋糕的感覺!原本上桌我們還想說就是一個鬆餅ㄇㄟ~結果那兩塊現點現做、熱呼呼的熱蛋糕,散發出的香氣就讓我們像是「中毒」般的驚豔!除了上頭的草莓起司冰淇淋之外,一旁的焦糖香蕉更是一絕!愛吃香蕉的友人,和愛吃焦糖的自己,都被它深深擄獲。

這道「Hot Cake 熱蛋糕」真的很有趣!在那看似鬆軟的蛋糕體之中,更多了一種半熟蛋糕的軟嫩感~配上那草莓起司口味的冰淇淋吃,甜而不膩還有著「冰火五重天」的冷熱雙重享受!簡單的淋上蜂蜜更是好吃極了!蜂蜜的甜很自然,滲透進熱蛋糕之後,讓原本軟嫩的熱蛋糕更是溼潤順口。

當然那焦糖香蕉可真的是另外一顆亮點啊!香蕉的軟Q碰上了焦糖的脆甜,嘴裡吃著、心裡可是笑著。就是這種現點現做的滋味,才能讓焦糖呈現在最棒的狀態!才能讓我們同時在品嚐到鬆軟的熱蛋糕後,同時被焦糖香蕉所感動!

#松露薯條 350元

最後這一道「NowPlace現在」的「松露薯條」,真的必須說我們輕敵了!因為我從來沒想過一間餐廳的「薯條」可以這麼大份!(因為松露薯條本來就不便宜,所以沒想過那個價錢對應的比例)

這一上桌我們彼此都對看了一眼!媽呀!這怎麼吃得完啊(抱頭 )!撇開超驚人的份量不說,那松露的比例也是我們吃過這麼多松露薯條遇過最多的!基本上就是每一根薯條上都會有黑黑的松露出現!而且不是一點點喔,是好多好多、好多好多點~哈哈哈哈 XD

這光是看就覺得過癮,更別說那松露的香氣根本就是瞬間連旁桌的人都會聞到,眼睛都跟著發亮了!豪邁的一支支把這松露薯條放進嘴裡咀嚼,那新鮮現炸的馬鈴薯條很香很酥很脆,加上那松露根本是一種世界級的美味!到底是誰發現了松露,那香氣太醉人了!

你對台中「逢甲夜市」的印象是什麼?!相信大家一定都會記得夜晚那滿滿人潮、小吃綿延不絕的街道~其實在這裡也有很多迷人的小店,這些咖啡館小餐廳所散發的氛圍,有別於夜晚的逢甲。多了更靜謐更生活化的日常點滴。

不管你是因為來台中玩,住在逢甲夜市附近?!或者假日想找間咖啡館,想吃義大利麵或者甜點?!我想這間「Now place現在」都是很棒的選擇!也是我們再訪的口袋名單!分享給你(妳),改天帶上你的另一半、找上你的姊妹淘,一起來品嚐吧!

Now place現在:台中市西屯區福上巷321-1號 \ 04 2452 1798 \ 11:00~22:30,週一休 \ 粉絲專頁

作者介紹: 

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

關鍵字: 旅遊飲食

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂