【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】

約會新聖地!全台絕美夜景N0.4 號稱台灣最美休息站

文 / 網路溫度計      2017-06-26

約會新聖地!全台絕美夜景N0.4 號稱台灣最美休息站


平日下課只能往市區走走跟朋友吃飯解解憂嗎?還是下班後只有跟同事朋友來一杯才能把煩惱丟掉、抑或是晚上除了夜市總想不到要帶另一半或者是心儀對象去哪裡?這麼多的問題通通不用再想了,因為今天DailyView網路溫度計為各位帶來5處超過八成五以上網友喜愛的夜景地點!你還只看排行榜嗎?這些評價超高的地方你差一點就忽略了呀!

五股觀音山(正面評價89%) 

在五股觀音山上的硬漢嶺海拔616公尺,是觀音山的最高山峰,在這裡你可以眺望不夜城台北,從101、淡水、台北車站、到基隆山…等等,都能在硬漢嶺上一望無際,靜靜的看著被兩側建築所圍起來的溪流,彷彿置身於明信片中的燈火闌珊的夜景中,隨著溪流的方向,就好像自己生命中所有的困難也有了出口的頓悟,看看整個大台北,將能發現憂愁也不過只是這城市裡的一小角而已。

台北貓空夜景(正面評價87%)

說到貓空除了纜車絕對不能不提的就是它著名的夜景啦!

來看貓空夜景好處之一是早上下午的行程也直接排滿滿的,可以去不管大人小孩都愛的動物園!在動物園中先可以玩上一天,傍晚再乘著貓空纜車上山泡泡茶、看看夜景。貓空上這麼多可以看夜景的地方哪裡最推呢?網友們紛紛指出「明德宮」旁的小徑通上涼亭後,免消費就能直接俯瞰迷人的台北夜色,平常在路上一排不起眼的路燈,在高點往下看時更是夜裡不可或缺的重要元素,細細的勾勒出臺北城的形狀,暖暖的燈火讓人看了心也漸漸暖和起來呢!

可以看到貓空夜景討論度長久的存在,而其中在二月初時討論度更增高,原因就是大家在討論情人節可以去哪裡?可見貓空夜景也是不少人帶另一半添加浪漫氣氛的好地點呢!

清水休息站(正面評價93%)

什麼?僅僅只是一個休息站也能擁有美麗夜景?沒錯!「全台最美休息站」就是這裡,不僅有專屬情人步道、更有二樓平台可以觀景,不管坐在哪裡都會有美麗的燈光打在你的周圍,觀景的角度多到走不完,這裡絕對可以排成一個夜晚行程,而不是只是開車累了進來休息一下就走吧!你一定會捨不得的想在這裡多待幾會兒,給有另一半的你大力的推薦,約會新聖地,最重要的是不用走山路就能擁有浪漫地點的好夜景去處!

更可以看到在社群討論度中,清水休息站擁有 484 則的討論度,是討論度最高的一個點!可見大家也不只把清水休息站單單只看成一個休息站,將它排到行程裡也不為過呢!

台中秋紅谷(正面評價85%)

擁有「越夜越美麗」之稱的台中秋紅谷,更是到台中必訪的基本景點之一!白天可以來這裡踏踏青,但選擇夜晚來的你更是聰明!晚上氣氛更昇華了一階,座落於城市裡、交通方便,就已經先比其他高山的夜景贏了一點,再加上廣大的腹地、裡頭不少的街頭藝人,晚上來這裡走走就可以放鬆一天的疲累,只是散散步也能很浪漫,雖然沒有其他夜景擁有一片城市的燈火闌珊,但那些打在湖上的燈影就足以呈現這裡的美、讓人看了流連忘返!

清水鰲峰山觀景台(正面評價94%)

有著「台中最猛夜景」的清水鰲峰山觀景台榮登網友好評度最高的排行啦!沒去過鰲峰山,別說你看過台灣最美夜景!因為網友公認最美夜景就在這裡!有著大~平~台~的鰲峰山觀景台,讓你一覽無遺大台中城市,從熱門的高美濕地、台中港、到附近最高建築的梧棲童綜合醫院,在夜晚的襯托下,這個擁有180度觀景度數的鰲峰山平台,絕對能為你的眼睛帶來一場豪華的饗宴,捨不得離開並覺得視線離開一秒都是奢侈!

網友好評呼聲最高的就是清水鰲峰山啦!完全零負評簡直就是優良代表,這麼美這麼廣受網友喜愛的地點,還不快開始規劃下一趟旅程!趕快搭上熱潮,沒有去過就遜掉了啦!

還有更多經典夜景以後出去哪裡玩都不怕找不到,最好看最美麗的通通在這裡!

image source: youtubeflickr.comtaichung.gov.twwikimediataichung.gov.tw 2encrypted-tbn0youtube2

精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

關鍵字: 評論旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂