《紅衣小女孩2》壟罩全台!楊丞琳為戲壯膽、許瑋甯邪氣逼人

文 / 電影快報      2017-06-22

《紅衣小女孩2》壟罩全台!楊丞琳為戲壯膽、許瑋甯邪氣逼人


台灣影史最賣座恐怖片《紅衣小女孩》,首集全台票房大賣8500萬台幣,且入圍金馬獎最佳新導演、最佳女主角等四項大獎,男女主角黃河與許瑋甯更一舉奪下台北電影節影帝后,票房獎項口碑均獲全面肯定!這次不僅集結9大企業攜手投資,更創下國內三大連鎖影城共同投資國片的破天荒首例。

《紅衣小女孩2》官方日前釋出前導預告和三款人物海報,前導預告以台灣人最熟悉且眾說紛紜的紅衣小女孩相關新聞報導做開場,並加入「卡多里樂園」這個台灣最知名的猛鬼樂園恐怖傳說作為開端,隨後楊丞琳飾演的社工師淑芬登場,揭開楊丞琳《紅衣2》中化身為了找回失蹤的15歲女兒而心力交瘁的單親媽媽,為女壯膽勇闖魔神仔陰地。

雖曾演過母親角色的她,但這次要一下子升格青少女的母親難度極高,讓丞琳直呼:「淑芬很年輕就生下女兒,但最難的地方是要去想像你有一個這麼大的孩子,去揣摩你從小就養育她,對我來說是個非常大的挑戰。」而在前導預告的結尾,許瑋甯以邪氣逼人的眼神及舉止怪異的恐怖行徑,探頭陰森呼喊「出來玩」的畫面,嚇壞不少網友。

許瑋甯談起這場戲說:「那場戲是我的魔鬼週,也是我覺得最難的,我為了那場戲幾乎兩個禮拜每天晚上都沒辦法睡覺,我真的很怕做不到。」此外,前導預告中高慧君首次曝光七孔噴蟲、被紅衣小女孩糾纏不放的驚悚橋段,更讓網友驚呼光前導預告片就讓人背脊發涼,紛紛表示非常期待《紅衣小女孩2》上映!

參與《紅衣2》演出的高慧君也表示:「這是我第一次挑戰的恐怖片,跟大家心目中的慧君落差很大,希望你們可以給予我最大的鼓勵!」而人物海報更是以三大女性角色淑芬、怡君和美華為主,透露出三人背後不為人知的神祕故事,每款都有如影隨形的紅色身影,恐怖氛圍讓人不寒而慄!

劇情介紹

整日奔波處理許多個案的社工師李淑芬(楊丞琳 飾),某天接獲通報到一樁虐童案件,正盤查女童母親林美華(高慧君 飾)時,突然接到女兒雅婷下午失蹤於校園的消息,心急如焚的淑芬查看學校監視器後,竟發現雅婷跟著一名穿著紅衣、身影詭異的小女孩離去,這個小女孩是誰?她們要去哪裡?循著線索,淑芬隨著救難隊在山區的廢棄醫院發現疑似雅婷的蹤影,但找回的卻是失蹤已久的廣播主持人沈怡君(許瑋甯 飾)。無計可施的淑芬只好先將精神不穩定的怡君帶回家,希望能從中問到女兒的下落,沒想到帶回家的可能不只是怡君…。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂