【Wisely的拍拍照.寫寫字】

北海道函館一日行程:新日本三景之一「大沼公園」和五稜郭

文 / Wisely的拍拍照.寫寫字      2017-06-22

北海道函館一日行程:新日本三景之一「大沼公園」和五稜郭


第二天是內容爆炸多的行程,除了必訪的「五稜郭塔展望台」之外,還有新日本三景之一的「大沼公園」;並且還到新函館北斗車站,去申辦購買「JR東日本南北海道鐵路周遊券」以繼續接下來的旅程。最後,回到函館市區逛街採買,晚上入住湯川溫泉的「函館萬總酒店」休息。

函館朝市是旅行團或是自由行,來到此地必會安排的行程之一,旅客可以大清早來此覓食,除了嚐嚐北海道的生鮮好料之外,還可以花小錢來個釣烏賊的體驗。

這個朝市的範圍並不大,不過卻是很好吃也很好買的地方,下回來前可能得呆一天,而這裡的生鮮海產可說是應有盡有,就連知名的夕張哈密瓜也能找到!

前往下個景點的途中,我們在「山川牧場」休息喝點鮮奶,並且看看乳牛的餦養過程,並與取足歲稚牛一起拍照;大瓶的牛乳超好喝,而且只要420日元而宜!

周長26公里的「大沼國定公園」本身為日本新三景之一,而且還有『北國輕井澤』之美名;其範圍包括了大沼湖、駒岳火山等等,可以搭著半小時的觀光船聽導覽遊玩,並且四季有著不同的美景,是許多遊客來到函館可玩上一天的地方。

如果想要漫遊大沼國定公園的話,也可以在大沼公園車站前租借腳踏車,繞行公園大約的時間為2~3小時左右,在天氣好時不妨騎車領略一下此地的特色之美!

中午在「函館大沼王子大飯店」用餐,品嚐使用北海道在地食材所製作的美味料理,而本身住房也相當地不錯並提供許多貼心服務,期待下回有機會再訪入住!

之後,再移動到「新函館北斗車站」去購買『JR東日本南北海道鐵路周遊券』!

有了這張票,可以直接從東京搭新幹線到日本東北與北海道,而且最棒的是~可於14天內任6天自由搭乘,並且在台灣預購會比較便宜,讓來此遊玩的旅人是屬於便宜又方便的最佳方案選擇!(今年初就曾買了一張,讓我東京上野至山形溫泉一日來回呢)

車站裡的這家「BENTO CAFÉ 41°GARDEN」最特別的是,可購買組合式的食材做成一份量身訂作的鐵道便當;若想單買的話,其海膽鮭魚卵便當人氣也旺喲。

車站隔壁飯店的一樓有許多伴手禮店和餐廳可以逛逛,但其中最令我印象深刻的反而是賣酒的酒坊,在裡頭可以花200日圓喝杯酒,以上這兩款白酒超讚的呢!(Wisely買了右邊那瓶~大推 )

趁著空檔,來到函館中央郵便局買個限定的紀念明信片和相關周邊,並且還能印在地郵戳。

雖然前一晚有來到「金森紅煉瓦倉庫群」,但是天氣好時白天的照片其實也很不賴,並且還可以坐上15分鐘的觀光人力車,體驗一下這個早期盛行的古早氛圍。

知名的「五稜郭城跡」是與函館山夜景、金森紅煉瓦倉庫群並列來此必訪的三大景點,它是是日本江戶時代末期由江戶幕府在蝦夷地的箱館,本身是個星形要塞,在觀景台上可窺見全貌,並且遠眺駒岳火山、大沼公園與輕津海峽等景點呢!

喜歡文青風格又愛逛MUJI無印良品的朋友,可以來到市區的「Share Star」去逛逛,除了可欣賞特色空間設計的賣場外,於B1也還有餐廳可以休息品嚐在地美味。

接著,再搭乘函館路面電車至湯川溫泉的飯店去Check in,在下車處有個賣店可以補充一下伴手禮或是零食點心飲料,價格很便宜而且還有限定的可口可樂喲!

入住的「函館萬總酒店」距離電車站約10分鐘的步程,周遭沒有便利商店,但是住房環境還挺舒適,並且有提供WiFi與冷飲隨你喝,感覺還不錯。

他們的溫泉我覺得算是有厲害到,本身大浴室有多樣的湯池可以使用,並且還提供烤箱和蒸氣室,最特別的就是他們的『壺湯』,感覺滿不錯的而且很有古早味。

晚餐同早餐都是自助式的料理,雖然不算很豪華但是內容都以北海道特色食材為主,口味部份我覺得還算不錯,幾項現做料理會讓人吃的很飽,而且也很新鮮。

專欄介紹:

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

關鍵字: 全球焦點旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

Wisely的拍拍照.寫寫字

Wisely的拍拍照.寫寫字

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

部落格FBIG

專欄介紹

Wisely的拍拍照.寫寫字
Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

部落格FBIG


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂