【Dear b&b 旅宿指南】

溪頭質感之旅 帶你享受森林的芬多精

文 / Dear b&b      2017-06-21

溪頭質感之旅 帶你享受森林的芬多精


上帝用七天創造了世界,而妳,用四季打造了我的宇宙。 順著光影和山的呼喚,今天,我們遠離海,在盛夏與隆冬的交替間,往山裡走、往森林的祕密入口去。七天四季,在唯一不靠海的南投、在通往忘憂森林前的溪頭旁,用各種最美好的想像,打造妳最捨不得遺忘的眷戀。

在循環的時序裡,擁抱森林的芬芳

撿一片美好的嚮往隨行,拾一份芬芳的信念同遊,往七天四季的路日漸冰涼,但期待的心卻愈來愈溫熱。停好車,七天四季就佇於151縣道的大路邊。幾抹綠意盎然在梯間平台,水泥粉光的外牆上,黑色的玻璃窗框透出點點黃光。握著微涼的工業風手把推開大門,彷彿走進了一座溫室森林。天花板懸掛而下的綠色盆栽宛若森林的髮,一旁的乾燥花是南法溫暖的驕陽,深褐色的木頭長桌、垂吊的愛迪生燈泡,形成溫潤的暖流。文創設計小物和明信片呈現美好的手作日常,從書櫃裡挑一本妳愛的書、選一張妳偏好的復古座椅,等待午茶上桌的時刻,店貓嚕比剛好走向妳撒嬌;而窗外的綠正斑斕,抬頭低頭,都是暖心的風景。

七天四季,是「小肆,記」和從前「七天出走」的主人仕玟,親手打造完成的第三個家,曾經是台中最好吃早午餐的七天出走,因租約到期黯然歇業,沒想到反而因此促成了七天四季的誕生。有著濃烈創作魂的仕玟,在這裡,依舊將自己對美的各種想像與堅持發揮到淋漓盡致。父親買下這棟老房子後,她一路從設計圖、水電圖、防水防潮,到家飾的妝點都親自打理,花了整整一年的時間,才一步步實現眼前這充滿故事與寓意的空間。

十二個月的美好風景

七天四季,是妳尋求的另一個宇宙,時間緩了下來,一天就恍若一個季節,每一間房,都是一個月的美好風景。

一月是白色的,有張藍色的椅在中間,靜靜坐望落地窗外的滿眼綠。二月是最優雅的,暈黃的燈光下,擺著裙抵達夢的天馬星。三月是春天最喜歡的季節,淺淺的綠交錯,漫天飛舞的鳥像蝴蝶般輕盈,繞著妳說幸福的秘密。

四月是小鹿班比的房,從森林偷跑出來的小鹿們,躲在牆角等妳來發現;數一數有幾隻?五月的房掛著長大的鹿,是妳安心靠港的船塢。六月掩著歲月的屏風,琉璃色的時光傾瀉而下。

七月,又到了歡慶的時刻,掛上繽紛的彩帶,和夏天談場戀愛。八月,鐵花窗寫了封情書給妳,九月,和綠色的花園跳首華爾姿,十月,就隨秋風去飛翔。十一月,點亮了慶典的燈,擁著彼此的夢,溫暖冬日的風景。十二月,房裡下了雪,窗外卻起了霧,山頭的綠氤氳成海,我窩在你的懷裡,感謝四季的盛禮。

一整天的暖心美味

不只空間,七天四季的每份餐點,都是充滿感恩的幸福美味。

三點的午後,陽光斜斜撒下微甜的時光,點上一盤烤得酥軟的冰淇淋鬆餅,或綿密的烏龍茶戚風蛋糕,裹著焦糖和鹽巴的奶油,每一口都是戀愛的滋味,或者來份清香酸甜的檸檬磅蛋糕,再啜一口濃郁的熱拿鐵,舔一圈唇邊殘留的奶油,像個迎風盪鞦韆的女孩,揚起幸福的笑臉。

十點的晚晨,慵懶地起床又優雅地下樓,空氣中和著森林的清新與咖啡的迷人香,現做的早午餐每份都可口;軟綿的法式吐司佐上手工抹醬,我挑了偏愛的肉桂蘋果和楓糖核桃,一口一口,化成幸福的甜;或者你選七天的經典早午餐,清爽的炒蛋、火腿、培根、香腸,再配上麵包或司康,品嚐英式的優雅活力,配上窗外飽滿的綠,眼前與舌間每一刻,都是無與倫比的美好。

七天,四季,每一個月、每一間房、每一刻感動,都是一座星球的小宇宙。我們在循環的時序裡,找到屬於自己的風景,寫下新的故事。在春日盎然妳的想像,在夏日翩舞妳的感動,在秋日高飛妳的嚮往,又在冬日擁抱妳的眷戀。七天四季,最美的時光。

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

關鍵字: 旅遊

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂