恐懼是人們唯一的敵人

文 / 一流人      2017-06-23

恐懼是人們唯一的敵人


你們要剛強,不要懼怕,恐懼是人們唯一的敵人。

不論任何時候,只要你感到恐懼,就輸了。

害怕匱乏,害怕失敗,害怕失去,害怕誹謗,害怕批評,恐懼會奪走你全部的力量,因為你失去了與宇宙力量之屋的連結。「你們這些小信的人哪!為甚麼害怕呢?」恐懼是信念的反面,是信念的顛倒呈現,當你感到恐懼,就會像吸鐵一樣,開始吸引你所恐懼的事物;當你害怕的時候,你就被那翻攪的思緒給催眠了。但以理毫不動搖,因為他知道他的神遠比獅子更有力(聖經但以理書6:1~28中記載,他曾被人設計,以致國王將他投入獅子坑中),他的神將那些獅子變成了無害的小貓。所以,趕快走到你的獅子面前,看看會發生什麼事吧!很可能你終其一生都在逃離某些特定的獅子,搞得你頭髮花白,生活悲慘痛苦不堪。一位美髮師曾經告訴我,她認識一位女士,那位女士的灰白頭髮神奇地回復到正常的髮色,只因為她不再為某件事情煩憂。

在一次採訪當中,另一位女士跟我說:「我一點都不害怕,但我總是擔憂很多。」基本上,恐懼和擔憂是一對雙胞胎,它們完全是一模一樣的東西。

如果你毫無畏懼,你的擔憂細胞就會乾枯而死。

為什麼要擔憂呢?你們這些小信的人啊!

最普遍的恐懼就是害怕失去,也許你已經擁有了生活所能給予的一切,但憂懼這頭老獅子卻慢慢地匍匐而來,你見牠低吼咆哮:「這麼好的事,根本不像是真的,它不可能長久的。」如果它成功引起你的注意,你可能就會開始煩憂了。

許多人都曾失去生活中最珍貴的事物,那是因為他們總是害怕失去。

你能夠拿來對抗你的獅子的唯一武器,就是你的話語。你的話語就是你的魔杖,它們充滿了魔法與力量,只要對著你的獅子揮舞你的魔杖,就能將牠變成一隻小貓咪。但是!除非你走近你的獅子,跟牠面對面,否則獅子將永遠是獅子。你可能會問:「我們要如何走近獅子呢?」

摩西對人民說:「不要懼怕,只管站著,看神今天要為你們施行的救恩。因為你們今天所看見的埃及人,必永遠不再看見了。神必為你們爭戰,你們只管靜默,不要作聲。」這是多麼令人驚奇讚歎的安排!無上高靈知道走出困境的方法,無上高靈知道如何滿足所有的需求,但我們必須相信它,只管站好,讓它來主導一切。許多人都害怕他人,他們拚命逃離不愉快的狀態,結果可想而知,那些不愉快的狀態當然就如影隨形追著他們跑。

「神是我的亮光,是我的救恩,我還怕誰呢?神是我性命的避難所,我還懼誰呢?」〈詩篇第二十七篇〉是最令人振奮喜悅的一篇!它同時也饒富韻律和音樂感。作者很清楚沒有任何敵人能夠傷害他,因為神就是他的亮光和救恩。現在請記住,你唯一的敵人,就在你自己心中。《聖經》所說的,正是敵人的思想,你的疑慮、恐懼、憎恨、憤慨,以及不祥的預感,你生命中所有的不利局面,都是思想的具體展現,它是由你自己那些虛妄的幻想一手打造的!但是這些情勢並不能抵擋真理之光,所以,你所要做的,就是毫無畏懼地,面對面站在這些情勢之前說:「神是我的亮光,是我的救恩,我還怕誰呢?」

耶穌基督是最偉大的形上學家,祂給了我們明確的規範,能夠透過話語和思想來控制情勢,「你使我比我的仇敵更有智慧。」

首先,你必須比你的敵對思想──那些外來軍隊,更有智慧,你必須以一句極富權威的話語,來回答每一個負面思想。那些外來軍隊會唱誦:「生意冷清,賺錢太難。」你必須立刻回答:「我的供應來自於神,現在就要在一夜之間如雨後春筍般冒出來。」在神的國度裡,沒有困頓的時候。你可能必須保持這種積極,支撐一段時間,就像大螽斯唱歌一樣:「凱蒂做∼凱蒂不做∼」之類的(原文Katydid意為美洲大螽斯,該字拆開來即為Katy did,再配上否定的Katy didn’t,在此形容牠的叫聲,同時又有要或不要、做或不做的雙關意思)。 最後你一定會勝出,因為真理一定獲勝。

你絕對能打跑那些外來軍隊,但當你解除武裝、放鬆警戒時,他們又會再回來說:「你不受人賞識,你永都不會成功!」你得立刻回答:「神賞識我,因此人們也會賞識我,沒有任何事可以妨礙神為我設計的成功之路。」最後那些外來軍隊便會毀滅退散,因為你沒有分一絲一毫力氣去注意它們,你餓死這些入侵者了──只要完全忽視它們,努力實踐信念,你就能把恐懼思想餓死。

獅子是因你的恐懼而顯凶猛,牠的咆哮只會在你顫慄的心中響起。像但以理那樣只管站穩就好,你一定也會聽到天使群聚趕來,為你完成一切工作。


本文節錄自:《話語!啟動宇宙最驚人的共振能量:幸與不幸,都是你自己說出來的!》一書,佛羅倫斯‧斯科維爾‧希恩(Florence Scovel Shinn)著,陳師蘭譯,柿子文化出版。

圖片來源:unsplash Breather

關鍵字: 閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂