用我的鏡頭 寫下我的家鄉

用孩子的視野看世界!超越你我的攝影想像

文 / 魯皓平      2017-06-16

用孩子的視野看世界!超越你我的攝影想像


「UccU,你看看你!」南投永康國小影像創作特展,於今日(6月16日)華山文創園區熱鬧開展。這是一個為期一年的教育計畫!由全台最大醫療設備代理經銷商友信醫療集團、立賢教育基金會攜手合作,為南投永康國小的學童規畫一系列攝影創作課程,讓學童用最純粹的視野觀察家鄉,發現平凡生活中的美好。

友信醫療集團執行副總裁畢人文說,企業一直很堅持每年持續CSR的回饋,而這次透過攝影展,就是希望當年這個飽受921災害的小學有一個更有活力的想像,在為期一年的活動間,孩子們有攝影課程、並且提供數位相機,教他們如何用自己的觀察去記錄生活點滴。

友信醫療集團行銷策略師施惟真表示,多年來,友信醫療集團秉持關懷生命的理念,走入地方並關懷社區,思考醫療援助之外的可能性。除了身體照護,更重視心靈的健全發展,並相信從地方教育做起,才能從根本穩固孩子的未來。因此,集團與立賢教育基金會一起合作,希望藉由攝影課程幫助孩子找到自我亮點,創造未來價值。

立賢教育基金會則強調,南投中寮的孩子,距離都市不遠,也不在山區,卻擁有最獨特的人文風情,透過一連串攝影創作課,激發出孩子創造力,讓他們能用更寬廣的心,去感受生活周遭的風景,也能用嶄新的視野,重新認識他們的出生地。

透過一年五大攝影相關課程,學童更能體會攝影的本質。拓繪,練習從自身培養「美感」;潑灑色粉,體驗「高速攝影」;瑜珈,玩樂中訓練「專注力」;戲劇,學習讓肢體說話,「捕捉情緒」;捏陶,想像攝影的各種形狀。啟發性的活動,讓學童學會關注日常生活中的美好。

活動自6月16日(五)起,為期10天。開幕當天由永康國小獨輪車隊帶來精彩表演,並有分享茶會;展期內還有戶外親子瑜珈體驗,由友馨瑜伽提供專業師資;另外,也有手作絹印DIY、攝影講堂,以及活動紀錄片特映,邀您一起跟著孩子純真的視角,看見鏡頭下的各種風景。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂