【Dear b&b 旅宿指南】

宜蘭假期新享受 高質感民宿「隱源舍」

文 / Dear b&b      2017-06-15

宜蘭假期新享受 高質感民宿「隱源舍」


拜訪的季節恰巧是一年一穫的宜蘭收割時分,蜿蜒在稻穗低頭吟唱的田間,妳看著陽光閃耀遍野的草綠色,氣息裡盡是暖暖的稻香,彷彿就要迷失在寬闊無際的藍天中,在尋尋覓覓的過程裡,心靈漸漸沉靜,就在下一個轉角,遇見「隱 源舍」打造的世外桃源。

走入桃花源,隱身重重歡愉裡

隱約見到白色基調的建築物豎立在灰色圍牆內,好奇心引領旅人走進木頭色的小門,高大的椰子樹指引明確的方向,再前進幾步,眼前的景色豁然開朗,一大片綠色草坪映襯著萬里無雲的藍天,一朵又一朵的金屬花瓣吐露著宜蘭水質的芬芳,流水潺潺地投入巨大水缸的懷抱,波光粼粼地誘惑旅人浸浴於陽光的灑落中。

躲藏在桃花源般的隱源舍中,特屬於妳的陽台是個秘密小天地,更是個欣賞日光的絕佳地點。炎炎夏日,萬里無雲的好天氣吸引妳離開冷氣房,感受暖暖徐風穿過三千髮絲的溫柔,坐臥在天藍色沙發,頭頂的大陽傘為妳遮蔽毒辣的太陽,目光則任憑寬闊無際的藍天的帶領,裝上了隱形的翅膀,翱翔於燦爛豔陽下。

頂級衛浴的奢華享受

五間房,間間略有不同,尤其是衛浴設備。悄悄溜進隱源舍中唯一的禪風湯屋-122房,戶外的陽光穿透天窗與斑駁圍籬,妳彷彿就此躲藏在天地一隅中,不被發現。調整至舒適溫度的水自長形出水口流洩而下,水面不斷滾起一團又一團的氣泡,氣泡迸散於氣霧氤氳的浴室中,化作無形卻更溫暖,滋潤每寸肌膚也豁然開朗了內心,煩惱都隨縹緲熱氣消散,妳輕躺在洞石浴缸中,感覺細緻到不可思議的天然石材與身體的對話,在此尋獲最難得的體驗。

但主人的私房推薦是具備蒸汽室與按摩浴缸的121房,在冷熱交替之間,放縱一回在前所未有的放鬆裡 ─ 這是以衛浴進口代理商起家的主人,在設計民宿時特別重視的細節,希望每位到此拜訪的旅人都可以從精挑細選的頂級衛浴設備中,同時獲得身心靈最大的滿足。

中西共舞的美味餐點

放下沉重行囊,豐盛的下午茶在等待旅人的到來,桌上的時令水果切塊閃耀著飽和的色彩,拼成一幅鮮豔欲滴的畫,在仲夏時節一口咬下小巧玲瓏的芒果,甜而不膩的果香安慰了味蕾,而此時此刻突然傳出濃郁的香氣,原來是主人端出特製的春捲,仔細地品嘗,酥脆的春捲皮巧妙地融合三星蔥與韭菜,體驗一回當地有機蔬菜在口中舞蹈的滋味。

珍藏的虹吸式咖啡壺煮出一杯杯香醇的咖啡,新鮮現打的果汁呈上一杯滿滿的自然香甜,配上宜蘭奕順軒的巧克力奶凍捲,直接甜蜜了心裡。精緻的下午茶滿足了感官神經的渴望,坐在長形沙發上,全然放鬆的享受難得的悠閒,深陷專屬於妳的悠閒午後。

而日光從海的那一端開始,桌上的早餐喚醒沉睡的味覺 ─ 咀嚼米飯夾帶著的鬆軟地瓜,再一口咬下香氣四溢的三星蔥餡餅,中式佳餚美味了明媚的早晨;一旁的蔬菜沙拉清脆爽口,白吐司與培根蔬菜捲閃爍著可口的光芒,西式餐點滿足了餓了一夜的胃囊。細細品嚐一桌的用心,帶著滿滿活力迎向下一個目的地!

一個鮮少受到打擾的淨土,讓想要遠離生活的壓力的妳、渴望躲藏於所有目光的妳,擁抱陽光、品嚐美食、享受頂級衛浴,渡過世外桃源般的生活,就在 ─ 隱 源舍。

看更多照片與完整資訊請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

關鍵字: 旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂