【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】

這不是樣品屋!挪威攝影師的收納哲學

文 / DECOmyplace      2017-06-09

這不是樣品屋!挪威攝影師的收納哲學


從小,Hanne 就對室內設計充滿熱情,每當看見美麗的物品時,總是莫名感到興奮。生長於挪威,各式各樣伴著她長大的北歐設計,都累積成她日後的品味養份。長大後的她,成為一名商業攝影師,雖然同樣與美麗的事物為伍,但她的心裡卻始終有個缺憾。直到某天,當她經過她最喜歡的室內設計品商店時,不知哪來的勇氣,非常隨機地就決定進去應徵工作。兩週後,她得到了那份工作。現在的她,不但攝影,同時銷售室內設計用品,當然,也佈置自己的家,和別人的家。「室內設計絕對是我的快樂泉源!」Hanne 說。 

當走進她位於挪威第五大城特隆赫姆的家時,起先以為自己走進建案的樣品屋,因為家中被她整理的一塵不染,東西都去了哪裡呢?心中反覆冒出這個疑問。直到知道她家中有個才五歲大的兒子時,又感到更震驚了。Hanne以她最喜愛的北歐風格,徹底實踐少即是多的真理,與我們分享她的收納哲學。 

地點 / 屋齡 / 居住時間 / 坪數

挪威 / 8年 / 6 年多 / 約 38 坪 

喜歡的居家風格

我喜歡現代、乾淨、極簡的北歐風格。那種輕柔的色調,不凌亂。 

如何收納物品

當我買一件新東西時,我總是賣掉一件東西。我通常不儲藏物品。但若我必須短期儲存東西時,我會把它們裝進盒子裡,然後收藏於閣樓。 

居家佈置靈感來源

我的靈感通常來自於我的腦袋,但我也會從雜誌或instagram上蒐集靈感,閱讀關於室內設計的新聞和潮流。 

通常會去哪裡購買家具

我主要的家具都來自丹麥設計,像是 HAY 和 by Lassen。我也有一些挪威和瑞典的品牌。 

最喜歡的家具品牌

這是一個非常困難的問題!我有很多愛牌,像是 Tom Dixon, Mater, SACKit, HAY 等。 

朋友們通常如何形容你家

他們覺得很不錯,只是有點太白和太亮了。 

你最喜歡的家中小角落

我最喜歡坐在我的新沙發上放鬆,它來自 Decotique。 

空間中最重要的東西是什麼

能夠讓家之所以稱之為家的最重要東西就是一張舒服的好沙發。當然也要有一個很棒的用餐區域,可以和家人聚在一起。 

空間中最重要的小元素是什麼

我認為是燈,能夠為空間提供良好的光線來源。 

住在這感到最開心的事

就是我的小孩們也對於住在這裡感到開心。 

住在這感到最驕傲的事

我得到很多關於這間房子的讚美。當然我也非常愛這間小房子。 

對居家佈置的建議

為你的家添購少數幾件經典設計家具,取代那一大堆有的沒的便宜家具,因為最後你只會想擺脫它們。 

你所嚮往的生活模式

我的理想生活大概也就是我現在的生活吧!我的工作內容是我最喜歡的事情,我也是三個孩子的母親,還有我很多時候都得以出國旅行。 

你的夢想是什麼

到世界各地旅行並且為這些地方拍下照片。 

你的下一步計劃

我們正在整修我們五歲兒子的房間,以及主臥室的衛浴,拭目以待囉。 

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

關鍵字: 國際財經設計

延伸閱讀


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂