新車搭載光陽車聯網 融合社交互動與騎乘樂趣

戴資穎奪冠經驗與光陽結合:「少了6公斤,讓我多了一個冠軍!」

文 / 邱莉燕      2017-06-08

戴資穎奪冠經驗與光陽結合:「少了6公斤,讓我多了一個冠軍!」


「少了6公斤,讓我多了一個冠軍!」這是台灣之光、世界羽球冠軍戴資穎的真實經歷,恰好與台灣機車龍頭、光陽KYMCO的新車減重設計不謀而合。

2016年6月,戴資穎在印尼頂級超級賽以2比0擊敗中國大陸的王儀涵封后,拿下生涯第一個頂級超級賽冠軍。而在這之前,她減重了6公斤,透過重新適應身體,殺球變得更有力。

光陽2017年推出的重量級新車之一、Racing S 150,採取液壓成型車架、鋁合金材質腳踏板與三角台輕量設計,讓車身整體減重,即便是女生牽騎也不感吃力。戴資穎成為該車代言人,爆發力十足的球速猶如Racing S 150的剽悍性能,世界球后與性能跑旅的跨界合作,讓車迷及球迷皆大呼過癮。

此外,同日發表的全新第二代New Many 110,更被光陽寄望為繼續稱霸復古車市場的「神車」。

總體而言,機車銷售市場中,復古車型佔總市場銷售量約17.3%,各家車廠無部推出多款復古車型搶佔女性族群市場。而KYMCO旗下的復古車型Many自2009年問世以來,向來是市場寵兒。

New Many系列以百變領帶、經典菱格紋坐墊及施華洛世奇水鑽設計受到時下年輕女性的喜愛,而復古車銷售量更佔KYMCO總銷量的20%以上,自2011年迄今,年年蟬連復古車市場銷售冠軍。

台澳混血「圍棋女神」黑嘉嘉擔任該車廣告代言人,黑嘉嘉是國內唯一職業七段女棋士,搭配New Many展現聰明又自信的「智慧騎(棋)士」,令人眼睛為之一亮。

KYMCO全球接單爆量的重車AK 550,推出之後旋即在全球市場上掀起一陣頂級紅牌速克達風潮,在台灣正式亮相後,也將啟程前往北京盛大發表。

「將自己的照片變成機車的儀表板!」光陽2017年新車的亮點,便在於這三款新車均搭載KYMCO Noodoe車聯網,將機車從單純的移動工具,變成享受美好生活的全新體驗,而完美融合社交互動與騎乘樂趣的生活,也就是「心移動趨勢」所追求的願景。

KYMCO董事長柯勝峯表示,Noodoe車聯網是KYMCO邁向未來的重要成果之一,也是讓機車製造業正式跨足科技產業。

「KYMCO不只為台灣爭光,更要在全球各地引領二輪領域開創嶄新紀元,」柯勝峯說。

圖片來源:光陽官網

關鍵字: 產業綜合

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂