全台票房大破1億4000萬台幣

《神力女超人》全球突破2億2300萬!全球營收上看8億美金

文 / 電影快報      2017-06-05

《神力女超人》全球突破2億2300萬!全球營收上看8億美金


《神力女超人》(Wonder women)一出手就向全世界宣示她無與倫比的非凡力量,在全世界囊括了2億2300萬美金的票房成績。其中美國突破1億50萬美金,在包含台灣、中國大陸、英國、俄羅斯、義大利、墨西哥與巴西等全球55個地區開出1億2250萬美金的票房。

台灣方面更是從端午節(5/30)當天一路話題延燒,上映六天突破1億4062萬台幣的票房成績,台北市累積票房也高達5180萬,即使上周末補班、大雨來襲,也絲毫沒有澆熄觀眾想要觀賞《神力女超人》的熱情。其中法國、西班牙、德國與日本都將在近期正式上映,全球票房後勢依舊看漲。

       

《神力女超人》打破多項美國境內的影史票房紀錄,創下女性超級英雄開片票房最高紀錄、六月份超級英雄電影開片票房成績、女性導演最高開片成績、派蒂珍金斯導演個人最佳開片成績與華納兄弟公司六月開片記錄等。

《神力女超人》也和一般漫畫改編的超級英雄電影首周觀眾結構略有不同,美國知名網站分析,通常會衝首周票房的男性超級英雄粉絲會超過六成,女性約比通常不到四成,而《神力女超人》竟然在首周就有百分之52的觀眾是女性,在各方一致好評的口碑加持下,也讓《神力女超人》聲勢跟著水漲船高。許多知名電影網站都預估《神力女超人》全球營收可望超過7億甚至上看8億美金。

《神力女超人》故事敘述在從小被訓練為英勇戰士的亞馬遜公主:黛安娜。自幼生長在與世隔絕的天堂小島,一名墜機在天堂島附近海域的美國飛行軍官告訴她,小島以外的世界正經歷一場全球性的大規模武力衝突,這讓戴安娜毅然離開家園,她深信自己有能力阻止這場戰爭。在第一次世界大戰中,她為正義而戰,戴安娜終將發現自己真正的力量……和她與生俱來的天命。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂