耗時五年研製機芯,彰顯卓越製錶工藝之作

百達翡麗女用計時碼錶 為妳優雅掌握每一秒

文 / 李維      2017-06-12

百達翡麗女用計時碼錶  為妳優雅掌握每一秒


提到機械式的計時碼錶,一向多見於男錶,百達翡麗發表新一代計時機芯CH 29-535 PS時,卻打破了慣例,先以女性腕錶的姿態問世,反而將新款男錶延後發表,此款7071系列女錶,因而贏得了「Ladies First」的封號。

向來以沉穩典雅風格聞名的「錶王」百達翡麗,旗下複雜功能錶款種類繁多,特別是計時碼錶,將品牌的計時技術發揮得淋漓盡致。百達翡麗造計時碼錶功能腕錶始見於1820年代,演進至今,靠著多項專利的革新技術,講求功能表現與優雅含蓄的美感並重,已成為這類高技術門檻錶款中,備受尊崇的製造商之一。

坐擁六大專利

1986年,百達翡麗以Nouvelle Lémania的機芯為基礎,創製出堪稱史上最精美手上鍊計時碼錶機芯CH 27-70。為了更上一層樓,百達翡麗團隊耗時五年,傾全力開發出人手上弦計時碼錶機芯CH 29-535 PS,沿用了導柱輪操控的傳統模式,昂然展示設計本源,並加入多項革新和獲專利的改進技術,令計時碼錶的功能更佳,更見可靠。

由於喜愛複雜功能錶款的女性日漸增多,加上百達翡麗卓越的設計美感,長期以來也有女性的忠實擁護者,因此百達翡麗便大膽以女用計時碼錶為CH 29-535 PS登場打頭陣,展現了巾幗不讓鬚眉的英氣。

搭載話題機芯  設計美不勝收

搭載了劃時代機芯的7071R,除了計時更精準,手上鍊能細膩感受轉動錶冠時的上鍊手感,更能完整體會佩錶、賞錶的樂趣。另外,錶款本身的設計也相當精采,設計靈感源自百達翡麗1930年代的裝飾藝術風格,造型優雅,墊子形狀,角邊圓潤。只有才華橫溢的技藝工匠,才能成就如此精巧複雜的錶殼形狀。腕錶採用 18K 玫瑰金材質,帶給人暖和的感覺。透過長方形按鈕,便可啟動各項計時碼錶功能,而凹槽錶冠可作為機芯上弦之用,設計相當出色。

至於寶石裝飾,一如機芯,與眾不同。在寶石玻璃鏡面下,以116顆圓鑽環抱錶面,由卓越的珠寶工匠逐顆鑲嵌,光彩耀目,而錶殼繫上鱷魚皮錶帶,由人手縫製,配合鉸鏈錶耳,確保穿戴熨貼,絕對是女性腕上的一大亮點。

                                           (圖說:百達翡麗女用計時碼錶 7071G-001)

                                           (圖說:百達翡麗女用計時碼錶 7071G-010)

                                           (圖說:百達翡麗女用計時碼錶 7071G-011)

為女性量身打造   集功能與優雅於一身

之後推出的7071G系列(7071G-001、7071G-010、7071G-011),同樣搭配了CH 29-535 PS 機芯,也是結合功能與優雅於一身,錶面四角共鑲有116顆圓鑽(0.55 卡),18K白金錶殼,錶面共有銀色、藍色、灰色等三種面盤可供選擇。

關鍵字: 工藝設計


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂