專訪國泰期貨證期顧問處錢冠州業務副總

Samsung Galaxy Tab S3與S Pen 讓行動辦公生活更有效率

文 / 遠見雜誌企整部企劃製作      2017-06-08

Samsung Galaxy Tab S3與S Pen  讓行動辦公生活更有效率


身處資訊快速流通的世界,一個微小變化,都可能引發擴及全球的連鎖影響,如何取得先機,掌握最快動態,成功於否的關鍵往往取決於此。

目前任職於國泰期貨證期顧問處的錢冠州業務副總暨處長分析,面對瞬息萬變的金融期貨市場,除了必須擁有期貨證券的專業知識外,面對各種金融指數,更必須迅速做出分析決斷,一個數字或是一個決定,可能造成的影響甚巨。

身為專業期貨分析師,必須經常外出面對客戶進行簡報分析,錢冠州早已練就一身隨時隨地辦公的好本事,一台便利攜帶、操控簡便的數位工具則是不可或缺。

稱職的數位工具  省電也要高效能

錢冠州分析,一款好的數位工具,硬體方面必須具備高效處理器以及足夠的記憶體容量,效能媲美筆記型電腦,將讓工作效率大大提升,兼備優異續航力,即使工作一整天,也不必擔心電力不足影響工作進度,加上輕薄而堅固的機體,能夠便利攜帶,更是一大重點。

在使用者介面上,則需要簡單開放的操作環境、高相容性的軟體,讓簡報、文字檔等重要文件,能方便在個人電腦及數位工具之間傳送。

長期帶著筆記型電腦到處出差,雖能顧及工作效率,然而筆記型電腦加上電源供應器等配件,動輒2公斤的沈重負擔,對經常外出的商務人士來說,絕對是體力上的一大負擔,對此,錢冠州也感到不堪負荷,遂興起以平版取代筆電的念頭。

實際使用多款平板後,錢冠州認為一般平板效能與筆記型電腦仍有不小落差,製作圖表分析或簡報,操作上更是不便,「使用手指頭來操作繪製圖表,真是件困難又浪費時間的事。」錢冠州幾乎要放棄使用平板取代筆電的念頭。

在接觸到Samsung Galaxy Tab S3時,流暢簡潔的操作介面、高效能高續航、突破以往的聲色表現,讓錢冠州完全顛覆過去「平板不適合辦公」的傳統印象。

進化S Pen  筆觸如真實書寫

「Samsung Galaxy Tab S3最讓人印象深刻的,莫過於S Pen!」錢冠州指出,拿著S Pen,就像是拿著自己最喜愛的那隻鋼筆一樣,9.4mm的筆身直徑,提高握感舒適度,不會讓手指感到負擔,0.7mm的特製筆尖,在Samsung Galaxy Tab S3玻璃鏡面上書寫或繪圖,筆觸仍像在記事本上書寫一樣自然。

「以往都用手指在平板繪製圖表,相當累人,但S Pen卻能滿足所有繪製圖表需要的功能。」錢冠州分享,S Pen可以針對不同重點選擇適合的筆觸、顏色,在圖表上隨手備註及繪製曲線,實際面對客戶簡報時,利用S Pen的繪圖功能,能夠迅速幫助與會人士瞭解重點所在,讓會議溝通效率提升,也更能展顯從容自信的專業形象。

(S Pen強大的手寫繪圖功能,能在簡報時標註、書寫,加強溝通效率,營造專業形象)

除了繪圖功能外,新一代的S Pen具備多種新功能,包含隨手MEMO、PDF備註,而最令錢冠州驚艷的,當屬「懸浮翻譯」。由於工作需要,錢冠州必須大量閱讀國外金融資訊,懸浮翻譯功能提供使用者閱讀外文網頁時,只要將S Pen輕輕靠近需要翻譯的文字,便會跳出中文翻譯,「翻譯的正確度極高,讓我省下許多時間。」讓錢冠州大呼這是他見過最方便、最快速的翻譯功能。

(Tab S3搭配S Pen,搭配感應快捷環、隨手MEMO、PDF備註、懸浮翻譯等新功能,操作簡便,完全貼近商務人士需求)

高效能、高續航、高相容

Samsung Galaxy Tab S3的硬體效能,也讓錢冠州留下深刻印象,「要能兼顧性能及省電,真的不是容易的事,但Samsung Galaxy Tab S3卻辦到這一點,在效能提升的情況下,電力還能長達12小時更支援快速充電,在外頭一整天工作也沒問題。」

Samsung Galaxy Tab S3支援Samsung Flow,讓Samsung手機與平板連結,不需重複在Galaxy Tab S3上登入通訊軟體就能閱讀來自手機的訊息並即刻回覆,各式簡報、文件也能透過Samsung Flow輕鬆在數位工具間傳送,大幅增加使用便利。

聲色俱佳的娛樂伙伴

儘管一直將Samsung Galaxy Tab S3用在工作上,當下班回家,想要好好休息看個影集放鬆時,Samsung Galaxy Tab S3的表現也沒讓錢冠州失望。結合玻璃鏡面及金屬邊框的高質感機身,搭配9.7 吋支援HDR影片播放的 Super AMOLED 螢幕,以高解析、高對比及鮮艷色彩打造還原真實感的畫面感受,加上4組AKG揚聲器打造音場的環繞效果,「明亮鮮豔的畫面效果和純淨無暇的聲音表現,就像個人專屬電影院一樣。」在難得的偷閒夜晚,沈浸其中放鬆一番,為隔天的挑戰備好滿滿電力!

全台指定通路熱賣中 系統業者中華電信獨家

更多有關於Samsung Tab S3詳情以及細節請洽三星官網

http://www.samsung.com/tw/tablets/galaxy-tab-s3-t820/SM-T820NZSABRI/

Samsung Galaxy Tab S3 規格

處理器:Snapdragon 820 四核心處理器

螢幕尺寸:9.7吋,2048x1536解析度

RAM:4GB

儲存容量:32GB,支援最高256GB MicroSD

主相機:1300萬畫素,可錄製4K影片

前置鏡頭:500萬畫素

電池容量:支援連續12小時影片播放,三小時內完成充電

尺寸:237.3x169x6.0mm

重量:429g

S Pen功能新亮點:桌面快捷環、隨手MEMO、PDF備註、懸浮翻譯

增加效率必備的數位工具 https://goo.gl/4u49B8

關鍵字: 產業綜合國際財經科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂