製作團隊擺脫設定,第一次世界大戰成為黛安娜登場舞台

《神力女超人》發威!全台單日票房逼近4000萬

文 / 電影快報      2017-05-31

《神力女超人》發威!全台單日票房逼近4000萬


昨天5/30(端午節)《神力女超人》在台灣開出全台單日近4000萬、台北單日近1400的票房好成績,這部台灣搶先全球上映的電影將在本周末(6/2)全球上映,在IMDB8.4分與爛番茄97分的正向口碑幫助下,各大媒體預測將在全球首周上映時可能囊括1億7500萬以上的票房。

《神力女超人》是「DC擴充宇宙」電影的系列作之一,卻大膽地跳脫觀眾熟知的故事設定,將黛安娜出現在人類世界的時空背景往前提到「第一次世界大戰」,導演派蒂珍金斯第一次聽到這樣的建議時,也睜大眼睛說:「哇…,讓我想一想。」但她很快就被說服了:「那是第一次遠距離的世界級戰爭,幾千萬人被戰火無情波及,死亡或是無家可歸。

戰士們不再需要面對面作戰,按下按鈕就可以發射出威力強大的砲彈,你不會不知道你殺了誰,殺人變得簡單且沒有罪惡感,這樣的作戰方式對黛安娜來說,是極度不光榮的一件事,改變了她對戰爭與人類的想法。更讓她見識到人類可以對自己的同類作到多麼殘忍的事情。」

導演派蒂珍金斯說:「我們必須小心求證,在真實與漫畫世界中找到一個平衡,不能看起來像紀錄片,在經過多方的分析與審慎的評估後,我們發現第一次世界大戰的混戰能夠提供一個讓這位亞馬遜公主站上世界的舞台。」

《神力女超人》故事敘述在成為神力女超人之前,她是戴安娜,一名從小被訓練為英勇戰士的亞馬遜公主。自幼生長在與世隔絕的天堂小島,一名墜機在天堂島附近海域的美國飛行軍官告訴她,小島以外的世界正經歷一場全球性的大規模武力衝突,這讓戴安娜毅然離開家園,她深信自己有能力阻止這場戰爭。在第一次世界大戰中,她為正義而戰,戴安娜終將發現自己真正的力量…和她與生俱來的天命。

(劇照提供:華納兄弟)

關鍵字: 電影


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂