查克史奈德的「慧眼識英雄」

差點萌生退意!蓋兒《神力女超人》成名前的奮鬥堅持

文 / 魯皓平      2017-05-26

差點萌生退意!蓋兒《神力女超人》成名前的奮鬥堅持


由蓋兒加朵(Gal Gadot)主演的電影《神力女超人》(Wonder Woman)即將在端午連假搶先全球上映,國外影評一致盛讚的美譽,讓本片有望成為DC影史以來最佳的超級英雄電影,蓋兒加朵不僅精彩詮釋出女英雄的堅毅與風範,更展現巾幗不讓鬚眉的決心。

靠著在電影中的傑出表現,她彷彿已經成了「神力女超人」的最佳代言人,更能藉此讓觀眾看見她出色的演技、態度、信念,從《玩命關頭4》(Fast & Furious)開始亮相就彰顯出色外型、自然不做作率真的她,在大銀幕背後付出了無限的努力。

不過,在光鮮亮麗的背後,她曾經也面臨一段黑暗的消沉時期,如果不是因為查克史奈德(Zack Snyder)的「慧眼識英雄」,蓋兒加朵曾經萌生退意,告別演藝圈,日前她在上《吉米法倫今夜秀》(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)訪談時,就透露了當年的點點滴滴。

蓋兒加朵說,這個行業其實是很無情的,「我試過很多次幾乎要成功的試鏡,然後一次又一次、再一次的試鏡,最後都無功而返,然後一直不斷重複這樣的過程。」

她笑說,每一次來試鏡,都要拖著老公陪她來洛杉磯(LA),「從以色列(Israel)來到美國(USA)又要花好幾個小時,我不知道這個情況還要持續多久。」

她分享,「演藝這條路……其實一直要接受被拒絕這件事。」蓋兒加朵說:「我有很多次試鏡機會,絕大多數都石沉大海,不管我多麼想扮演某個角色,總是跟那些角色擦肩而過。大家對我的印象永遠只停留在以色列性感女大兵,這讓我感到身心俱疲,我不知道我還能承受多久。」

直到這個時候,查克史奈德撥了電話給她,「他要我去嘗試一個神祕角色的試鏡。」兩天後,查克史奈德親自打電話告訴她:「我不知道這個角色在以色列有沒有知名度,妳有沒有聽說過一個叫作「神力女超人」的超級英雄,她……」還沒講完電話,蓋兒的腦中已經一片轟然巨響。

這位令人信服的超級女英雄於焉誕生。

更令人敬佩的是,她在拍攝《神力女超人》期間正好適逢懷孕,但為了畫面流暢度與一致性,大部分劇情在她懷孕五個月時還持續進行,直到某些激烈的動作場面才在產後補拍。

蓋兒加朵為《神力女超人》帶來許多美好的面向,她表現出自然的優雅,並讓所有的特技戲和動作戲都看起來很逼真,當然那也很適合她的角色。

她也分享,身為一名女權主義者,「妳應該能穿任何妳自己喜歡的東西,而不是被外界貼上不同的標籤,」對神力女超人來說,性別沒有界限、每個人都應該平等。

「我認為這部電影很重要,這是一個關於女孩成為女人的故事。而只有一個女孩,才能夠以正確的方式講故事。我覺得我有機會為女孩樹立一個很好的榜樣,來尋找一個強大、積極、富有同情心,有愛心的正面女人,你絕對不容小覷。」

關鍵字: 電影

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂