Jolin親製翻糖蛋糕,阿湯哥貼心贈牡丹花

湯姆克魯斯重逢蔡依林!巨星天后倒帶歡憶17年時光

文 / 電影快報      2017-05-26

湯姆克魯斯重逢蔡依林!巨星天后倒帶歡憶17年時光


還記得2000年阿湯哥第一次訪台首映會是誰擔任獻花嘉賓嗎?就是百變天后蔡依林!當年青澀害羞的歌壇新人如今已是家喻戶曉的超級巨星,而阿湯哥也始終屹立不搖叱吒好萊塢!趁著阿湯哥第四度來台宣傳最新電影《神鬼傳奇》(The Mummy), 這也是此行唯一一站亞洲宣傳行程,甫抵台的第一天便帶給觀眾一個驚喜:睽違17年的兩位巨星在位於大稻埕的古蹟建築新芳春行再度聚首,體驗道地台式下午茶,也大聊電影與分享這些年來的人生體驗。

當天,剛下飛機的阿湯哥精神奕奕地現身新芳春行,一見到Jolin便主動熱情寒暄,而平時即有飲茶習慣的Jolin特別邀請阿湯哥品味在地的烏龍茶, 兩人也以道地台式「呼搭拉」的飲用習慣,把烏龍茶當Tequila Shot一口乾掉。

主持人George張兆志開場先播放17年前的獻花片段,阿湯哥立刻稱讚當年的Jolin好可愛、令人印象深刻,也恭喜Jolin已經站上歌壇的巔峰!而Jolin也說當時還是小女生,緊張到不敢直視大明星阿湯哥的迷人雙眼,一上台只擔心自己會跌倒,經過17年,今天終於不緊張了! 

在這次特別安排的會談中,以敬業出名的兩人,聊起生命中最驕傲的時刻,不約而同提到支持他們的死忠粉絲,當看到他們臉上滿足的笑臉或感動的眼淚,就是他們最驕傲的一刻!

而說到自我挑戰,阿湯哥表示每次親自上陣的特技場面都是親自構思與專業團隊討論的,一個動作場景得花兩年訓練,拍攝前一晚常會緊張到失眠,但一面對鏡頭就忍不住豁出去做到最好!

同樣要求完美的Jolin最能感同身受,她也是每個演出從企劃、籌備、彩排都親力親為,喜歡在舞台上嘗試各式挑戰給歌迷驚喜,上台前一樣會緊張,但舞台燈一亮就腎上腺素狂飆忘情投入。

問到兩人閒暇時都做些什麼,Jolin說自己喜歡嘗試各種新的學習,阿湯哥則笑著說:「對我來說拍電影就是在度假!」從小就夢想拍電影與環遊世界,成為明星後更帶動好萊塢全世界走透透的宣傳模式,一步一腳印地與觀眾誠懇互動,藉機體驗各國文化,這就是最棒的度假時光。

午茶派對的尾聲,Jolin特別送上花了七天製作的「東方殭屍碰上西方木乃伊」主題電影翻糖蛋糕,阿湯哥看到做工精緻、栩栩如生的東方殭屍還有跟《神鬼傳奇》電影裡一模一樣的木乃伊石棺蛋糕,忍不住Wow了出來、連問三次:這真的是妳親手做的嗎?太厲害了!

Jolin特別告訴阿湯哥,殭屍臉上的符咒是她親手畫的,有法力,千萬不能拿下來,否則殭屍就會跳、跳、跳出來害人!在Jolin的強烈要求下,雖然阿湯哥表示捨不得破壞這個完美的蛋糕,但還是切開了石棺,讓大家看到裡面的巧克力蛋糕,幽默的他還作勢拿刀要砍向殭屍,惹得全場大笑不已!

Jolin還大膽嚇阿湯哥,她說這個石棺蛋糕沒有人敢吃,因為在電影裡打開木乃伊石棺就會被詛咒,但你的氣場最強,應該嚐一嚐!隨和的阿湯哥端起手中的盤子,笑說這可能是自己做過最危險的特技,吃了一口大讚蛋糕好吃,也說他回去得多做些運動才能維持他體脂肪6的長期健身成果! 

而阿湯哥則是貼心準備了一束當季盛開的牡丹花與刻印有Jolin名字的日記本回贈給她,他感性的說「17年前你獻給我的花,今天讓我回贈給你!日記本的首頁我寫了一些悄悄話要給你!」

Jolin立刻回應:「我也會將秘密寫在裡面!這是我們之間的小秘密!」兩人熱情擁抱並且合影留念,也結束這一場巨星與天后的的友誼午茶派對。要離開時阿湯哥對Jolin的蛋糕愛不釋手,連續兩次交代電影公司一定要送回飯店,千萬不能偷吃掉!

關鍵字: 藝文電影


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂