台灣人才供需失衡 三大難題如何解?

2017年7月號

台灣人才供需失衡 三大難題如何解?

綜合型人才最吃香 培養不被淘汰的能力

文 / 王妍文、謝明彧     攝影 / 張智傑   2017-06-27

綜合型人才最吃香 培養不被淘汰的能力


.

問題1:工程、資訊類工作機會多,如何降低人才不足問題?

解方:熱門科系更要培養第二專長

「學校不是職業訓練所,而是幫學生找到有市場機會的研究方向,」成功大學副校長兼研發長陳東陽提出解方,很多企業都希望學校能將畢業生培養成「即戰力」,但真正有進擊力的工程人才要能跨界應用跟掌握未來尖端技術。

學生畢業後,就能馬上投入實務工作。以成功大學研究總中心為例,不同科系老師成立各種「專門研究中心」,以產學合作或接政府專案方式取得資金,從業界需求中,理解哪些研究最具迫切性,再推動學生投入產品開發、技術更新、企業診斷等,當研究結果就是產學解方,不過,工程、資訊產業變化快速。交通大學副校長陳信宏認為,未來資訊人才,必須擁有第二專長才能不被淘汰,「而第二專長,必須與興趣領域結合,才能真正做出特色與優勢。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 產業綜合大學高等教育


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂