打入高擊敗百貨通路 全球一萬家星巴克也有賣 公司業績已超過1億美元

歐美最潮水瓶 湯姆漢克和脫口秀主持人艾倫都愛用

文 / 王怡棻      2017-05-17

歐美最潮水瓶 湯姆漢克和脫口秀主持人艾倫都愛用


若要問美國時下最夯的配件是什麼?許多人給的答案可能很不像「配件」─ 時尚保溫瓶S'well bottle。

可別小看這款不鏽鋼水瓶,打從脫口秀名人歐普拉在她的《O》雜誌上介紹它後,S'well水瓶就迅速在潮人圈走紅。憑藉上百種或繽紛或典雅的外觀,S'well水瓶不僅在Instagram上博得超高曝光率,《宅男行不行》(The Big Bang Theory)主角卡蕾•庫奧科(Kaley Cuoco)帶著它上健身房。明星湯姆漢克(Tom Hanks)以它做為贈禮,知名脫口秀主持人艾倫(Ellen DeGeneres)也是忠實客戶。

這款走文青路線的水瓶,儼然已經成為時尚達人的必備配件。S'well不僅打入Nordstrom、Saks、Neiman Marcus等高檔百貨通路,還在全球一萬家星巴克銷售。才創立七年,公司業績已超過1億美元,擁有上百員工。

在保溫瓶領域,S'well價格不匪,最大25oz的品項售價高達45美元,高出一般保溫瓶一倍有餘,但仍吸引消費者趨之若騖。關鍵在於它把自己定位為時尚商品,而非一般普通水瓶。

一般保溫瓶系列顏色以五款最多,S'well款式多達上百種,而且如時尚商品般,每年春秋推出新品。不少人成為S'well收藏者,配合衣服攜帶搭配的水瓶。

「我一直是個帶保溫瓶的環保主義者,但過去市面上保溫瓶放在我時尚手提包總是覺得很不搭!」S'well水瓶創辦人Sarah Kauss表示,自己創業初衷就是希望打造一個更時尚、能與太陽眼鏡、智慧手機、高檔耳機平起平坐的保溫瓶。

1975年生,有著精緻五官與一頭深褐色長卷髮的Sarah Kauss,是哈佛商學院畢業的美女學霸。創業前當過會計師,也曾從事房地產行業。

投入創業是因為一次與母親去亞利桑那州的旅行。旅程中,五年前從癌症重生的母親與她促膝長談,讓她決心投入自己真正想做的事。「若有一款大家願意隨身攜帶的好看保溫瓶,就能減少千萬個被隨手丟棄的塑膠瓶,」她思忖。

在Sarah Kauss的構想中,這個時尚保溫瓶在品質上也要高人一等。必須有良好的保溫與保冰效果,瓶身不起水珠,不會沾濕提包內的其他物品。要有個細長的頸子,傾倒時才不容易潑灑出來,但開口要夠大,才裝得進冰塊。還要有多種規格,以符合不同使用場合。

經過反覆的設計與修改,最後終於成就這款有著保齡球瓶流線造型,雙層外壁與不鏽鋼真空夾層的保溫瓶。底定的大中小三款容量,也分別合適攜帶一整瓶紅酒、一整罐水與一杯咖啡/茶。

不同於許多想要快速成長的創業家,在產品剛完成時就積極尋覓外部投資人,Sarah Kauss創業資金幾乎完全來自過去努力賺錢的積蓄。「因為沒有外部投資人,我得以堅持往『品牌』的路邁進,」Sarah Kauss回憶,平價賣場Target曾多次希望能銷售S'well,但Sarah Kauss認為會影響S'well精品形象,於是予以婉拒。「如果有創投大股東,哪會允許我放棄這個擴大業績的好機會?」她說。直到去年,S'well品牌形象穩固後,才以副牌S'ip進駐Target。

Sarah Kauss的堅持已然有了回報,S'well水瓶2015年業績比前一年成長五倍,達5000萬美元,去年更突破一億美元大關。而未來,她仍將堅持穩紮穩打的路線,帶S'well走向下一個高峰。

參考資料:

https://www.entrepreneur.com/article/290542

http://www.konbini.com/us/inspiration/sarah-kauss-creator-eco-friendly-water-bottles-swell/

圖片來源:S'well官網

 

關鍵字: 國際財經創業


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂