【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】

想一窺極光眩目斑斕 10個你必知景點

文 / 網路溫度計      2017-05-11

想一窺極光眩目斑斕 10個你必知景點


「看見Aurora就可以遇見幸福」,在有生之年來場極光之旅,是許多旅人的一生必完成的夢想之一!但想要看到極光,得要到高緯度的國家才能一覽美景,建議你明年可以安排較長的年假,好好規劃一下極光之旅。

不過觀賞極光的國家好幾個,到底哪一個才是網友們討論最熱烈的地點呢?所以今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,調查網路上最多人討論適合觀賞極光的國度,快來看看哪些地方上榜了吧!

第十名、蘇格蘭

隸屬英國的蘇格蘭幅員遼闊,其中阿伯丁、天空島以及北部高地是最適合觀賞極光的地點,尤其在蘇格蘭最北邊的行政區─高地,面積大約是台灣的2/3,緯度和挪威、瑞典不相上下,高地的景觀讓人一眼難忘,而且周邊的格倫科峽谷更有著氣勢磅礴的峽谷景象,加上極光景色絕對讓人為之驚嘆。

第九名、格陵蘭

相比榜上其他國家大家可能沒那麼熟悉的格陵蘭,除了有極光之外,據說也是聖誕老公公的故鄉喔!

格陵蘭由於全國處在北極圈內,加上每年有長達300天以上的好天氣,幾乎全境都可以看到極光,在這除了可以看到極光外,也有各式各樣的雪上活動等著你們的參加!

第八名、丹麥

在丹麥法羅群島(Faroe Islands)內的眾多小島都是欣賞極光的好地方,只不過丹麥的冬季氣候微寒且濕潤,但欣賞極光的好時機又是在每年的8月到隔年的4月,因此想要到丹麥看極光,最好先搞清楚天氣狀況,免得趁興而來、敗興而歸啊!

第七名、瑞典

一般想到極光,都會到芬蘭、冰島、挪威或阿拉斯加,但其實北歐五國之一的瑞典,則有個位於北極圈內的小鄉鎮 Abisko(阿比斯庫),從台灣飛到這裡不僅機票相對便宜,連住宿都很平價,除了追逐極光之外,別忘了這裡位於北極圈內,白雪皚皚,豐富的雪上活動也千萬不要錯過。

第六名、阿拉斯加

一進入到阿拉斯加的領土內,就代表著你有機會看到極光,只要前往遠離光害的城市,並且選個無雲的好天氣,極光可說是隨手可得,尤其Fairbanks(費爾班克斯)更是許多人指名前往看極光的地點。建議大家想要去阿拉斯加追逐極光,可找日照時間較長的3月和10月,除了晚上看極光,白天還能享受各式各樣的雪地活動唷,而且這兩個月份暴風雪少,也可以避免看不到極光的遺憾。

第五名、挪威

挪威最適合欣賞極光的地點即為Tromso(特羅姆瑟),這個小鎮位於挪威最北邊,再加上因為有暖流經過,為觀賞極光的城市中最溫暖的城市,所以怕冷又想看極光的人可別錯過Tromso小鎮了!

第四名、加拿大

想在加拿大賞極光,不可不推Yellowknife(黃刀鎮),這個小鎮號稱一年365天內,有250天可以看到極光,堪稱「北極光首都」,大部分的遊客在3天之內絕對可以看到極光,如果不想撲空、浪費一次旅行的機會,這裡或許能成為你的首選喔!

第三名、芬蘭

同為北歐五國之一的芬蘭有1/3的土地都在北極圈內,其中這塊區域又被稱為Lapland(拉普蘭),由於交通方便,且位處偏僻、光害少,這裡成為旅人觀賞永晝和極光的聖地。

第二名、俄羅斯

俄羅斯最佳欣賞極光的地點莫過於Murmansk(摩爾曼斯克)了!摩爾曼斯克被大家稱為「北極圈裡的首都」(跟剛剛的「北極光首都」還是有點不太一樣啦),主因在於這裡是是全球最北、最大的城市,且深入北極圈超過300公里!此外摩爾曼斯克一年當中有將近100天為永夜,擁有絕佳賞極光的條件!

第一名、冰島

冰島全境皆能看到極光美景,但想要在長年陰雨不斷的冰島一睹極光,也說的上是難事一樁,難怪人家說,如果可以看到極光,就可以得到幸福,幸福果然不是這麼容易能得到的!

雖說冰島的極光美景不易遇上,不應該成為網友討論中最熱烈的極光聖地,但各位要知道,若是有幸看見冰島奇景之一「冰河湖」的極光景色,在湖深200米、且滿是冰山的湖面上,反射出極光的光芒,湖光一景美不勝收,人生也無憾了!

 

精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

關鍵字: 旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂