麥當勞發明一款薯條做的叉子 以後可以優雅地吃漢堡了

文 / 第一財經周刊      2017-05-08

麥當勞發明一款薯條做的叉子 以後可以優雅地吃漢堡了


這個被麥當勞主廚評價為「多餘」的「發明」,能幫麥當勞的新漢堡造勢麼?

最近,為了解決吃薯條和漢堡時醬汁橫流的狼狽,麥當勞推出了一款新產品——薯叉。顧客可以免費領取一個樹脂做的叉身,只要把三根薯條塞到凹槽中,就可以當作叉子使用了。如果一口咬下漢堡時,不小心把醬汁和餡料落到了桌上,可以用薯叉撈起它們,和薯條一起吃下肚。這款小工具於5月5日在美國的麥當勞店推出。 

這不是麥當勞第一次在食品的吃法上大開腦洞。就在2月,麥當勞配合新上市的香草巧克力雙層奶昔,發佈了一款特殊的吸管。這款吸管底部吸口呈J型,在不同高度開了幾個小洞,還是雙層結構。這樣的設計可以保證顧客喝奶昔時能同時吸入香草層和巧克力層。除此之外,麥當勞稱這款吸管開口位置和大小的設計採用了流體力學模型,保證了巧克力味和香草味能夠以合適的比例混合。

同樣的,這次的薯叉也是同步新產品推出的,屬於典型的行銷創意。發佈的新品是Signature Crafted Recipes經典系列,包括3種新品,墨西哥風味的Pico  Guacamole, 加入了用蘋果木烤制的培根的Sweet BBQ Bacon和第戎風味的Maple Bacon Dijon,價格從4.99美元到5.19美元不等。而薯叉就是用來幫助顧客連醬汁一起一滴不落地吃掉整個漢堡的。 

這個薯叉更像是個玩具,連麥當勞的主廚都說這個新「發明」顯得有些「多餘」,不過它對於新品的造勢倒是會起到好作用。

(本文轉載自「第一財經周刊」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

關鍵字: 生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂