【爆肝護士的玩樂記事】

鹿兒島仙嚴園 ─ 世界遺產的諸侯庭園

文 / 爆肝護士      2017-04-26

鹿兒島仙嚴園 ─ 世界遺產的諸侯庭園


仙嚴園這個地方厲害的是島津家在1658年在此地建了別墅,將櫻島化作假山,拿錦江灣比作池塘,光是這樣的形容就可以知道這個庭園在四季之美有多讓人傾心,庭園內更有琉球國王進獻的涼亭「望嶽樓」,充滿薩摩風情的庭園正是這裡的一大亮點。

這位在仙嚴園旁的賀嶺神社主祭的神就是島津家,島津家在戰國是大名,家族在全盛時期以薩摩國為中心統治整個南九州,江戶時代早期島津家入侵琉球,佔領奄美諸島,並支配琉球王朝,現今天皇的外祖母是島津忠義七女 ─ 島津俔子,可見島津一族在古今的勢力。

另外這個四季百花齊開的仙嚴園,更吸引著篤姬、勝海舟、俄羅斯皇帝尼古拉二世等名人前來造訪,也讓這個庭園更附加盛名。

在庭園展示的還有曾經配置在鹿兒島沿岸的最大等級要塞砲,當時可以發射約三公里遠。

這個兩棒餅,呵呵~就是麻糬啦!只是因為武士都是配戴兩把刀,所以這個麻糬也就插著兩根竹塊,因此稱兩棒餅。

另外商店內也有不少的商品,也有不少的酒,當然要撿便宜還是要去超市買比較實在啦!

西鄉隆盛的小公仔

 

武士庭園為何要鋪砂子?因為人走在上頭才有聲音,用來辨別有無侵入者用的。

超級氣派的大門!可見島津家當時的實力啊,話說人家都統治南九州了………

古代的諸侯別墅,我想這種規模是現代很多都比不上的吧!

錫門,過去薩摩地區挖出不少品質良好的錫,覆蓋的錫瓦門就是這裡的象徵。

御殿,這也是第29代島津忠義使用過的房間,目前被指定為國家名勝。

而這裡的假山正就是眼前的櫻島,池塘就是前方的錦江灣。

觀看這裡的庭園造景可見當時為何這麼多人都要來這裡觀摩一番。

貓神,這是從出兵朝鮮之際,用貓眼代替時鐘來計時一事衍生而來,將貓供奉為時間之神的稀奇神社。一旁的商店也有販賣不少與貓相關的商品。

而前方的庭園的櫻花開的正美。

幕府末期,藩主島津齊彬其熱衷西洋科學,放眼世界,是帶領薩摩藩執行富國強兵政策,最終在幕末崛起的領袖人物,在這裡建造了東洋最大的工廠群「集成館」進行製鐵、大砲、造船、紡織、薩摩切子等玻璃品,加上培養的西鄉隆盛、大久保利通等都是後來在日本發動明治維新的俊才。

來到這裡不但可以看到以前藩政時期的全盛規模,更可以欣賞到超美的庭園美景,不虛此行啊!

逛上一圈後,終於可以心滿意足的離開了,被收為世界遺產的仙嚴園,真的是來到鹿兒島必逛的景點之一。

名勝 仙巌園

官網:http://www.senganen.jp/

地址:〒892-0871鹿兒島縣鹿兒島市吉野町9700-1

電話:099-247-1551

入園時間:08:30〜17:30

入場費:大人(高校生以上)1,000円、國小及國中学生500円

交通資訊:

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【部落格】/【微博】/​【G+

關鍵字: 全球焦點旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹

爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂