華為網絡研發部總裁:盼物聯網開發者,聯盟華為共闖物聯網大航海黃金時代

「進擊的台灣青年」 藉兩岸新創大賽「煉鐵成鋼」

文 / 邱莉燕      2017-04-19

「進擊的台灣青年」 藉兩岸新創大賽「煉鐵成鋼」


儘管大陸網路創業遭遇了「資本寒冬」,但兩岸創業熱潮卻是方興未艾。

由深圳市育山科技協會幕後推動,首建的兩岸創新創業平台,光是2017年承辦、協辦、支持或組織的大賽,便高達11場,目標更喊出要號召台灣上千組新創團隊參加。

這11場賽事分別為第六屆中國創新創業大賽港澳台賽台灣賽區、第二屆國際第三代半導體創新創業大賽南方賽區:台灣、深圳、福建、第二屆兩岸創新創業大賽(福建)、第十屆南山創業之星大賽台灣賽區、智慧硬體、文創分賽區;第四屆深圳寶安創新創業大賽分賽區;2017 國際智慧星創師大賽(中科院新松:含台灣、西安賽區);華為物聯網大賽台灣、深圳賽區;湛江海洋科技創新創業大賽台灣賽區;第二屆京台青年創新創業大賽;香港科大百萬獎金(國際)創業大賽;第一屆深圳龍華區創新創業大賽。

其中,中國創新創業大賽港澳台賽暨兩岸四地大學生創新創業大賽,於2014年首度舉辦以來,囊括了1000多項高品質、高水準的港澳台創新項目,並與上百家投融資機構保持緊密互動與合作,其中近30個項目融資對接成功,融資額近5個億人民幣。

首度舉辦的華為物聯網大賽也特設台灣賽區,華為主動公佈自家開發的物聯網專用作業系統 LiteOS 開源,十分難得。獲獎的參賽團隊並可得到華為持續的技術支援,賽格紅土基金也將優先投資,優厚的獎勵條件,已經吸引許多物聯網高手參加逐鹿。

「天下物聯網開發者,趕快聯盟華為共同創造有為,共同勇闖擁有物聯網大航海黃金時代帶來的財富與光榮,」華為網絡研發部總裁劉少偉指出。

多場賽事已陸續吸引眾多台灣新創菁英參與,包含罹患顱顏兒罕見病克魯松氏症的台大博士生洪碩宏、台灣鹵豆麵類自動煮麵販賣機、「who’s come」大數據專家飛象資訊等組隊勇闖兩岸創新大賽,應是精彩可期。

正在計畫報名參加這11場賽事的洪碩宏,受病魔痛苦折磨二十年,曾獲台積電實習生競賽第三名,卻毅然放棄台積電提供的金飯碗工作,立志創業。他其實是兩岸創新創業大賽的常勝軍,曾獲FITI 創新創業激勵計畫40強、全球華人創新創業大賽「未來之星獎」、中國創新創業大賽港澳台賽優勝獎、深圳南山創業之星優勝獎等。「進擊的台灣年輕人」此番將再接再厲,藉由11場賽事「煉鐵成鋼」。

 

關鍵字: 勞動職場科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂