加入保德信菁英管理職培育計劃

點亮轉職人生

文 / 遠見雜誌企整部企劃製作      2017-04-17

點亮轉職人生


圖說:保德信人壽資深副總黃大滄分享20餘年的保險經驗,並始終堅守「誠信、正直、信任」的信念。

在現職有著問號與無奈?熱愛人際互動?對於未來充滿企圖?想要改變人生?具有熱血雞婆個性?如果以上皆是,歡迎加入『保德信菁英管理職培育計劃』,開啟轉職的亮點人生!

「我看著當年24歲的年輕女孩,跟著公司的培訓,一步步成長蛻變,如今成為全國最大營業處的處經理,把成功經驗傳承下去;當大家都不看好的新人,在團隊的幫助下,不氣餒不放棄,終於在入行第五年贏得「年度保德信總經理盃銷售競賽」,在家人夥伴的喝采中含淚領獎;有太多太多故事,讓我深信,自己從事著改變他人人生的工作!」保德信人壽資深副總黃大滄娓娓道來入行26年的感動。

7個月培訓期間,保障月薪10萬

為了讓這份感動傳承下去,保德信人壽今年啟動菁英管理職培育計劃之召募行動,從4月23日到6月21日期間,鎖定大專以上學歷、擁有業務經驗、沒有壽險背景的轉職菁英,9月開訓後,提供7個月完整培訓,期間保障月薪10萬元,讓學習轉職無後顧之憂。

有別於一般業界針對保險業務員進行徵選,「保德信菁英管理職培育計劃」乃是以管理職為目標,徵選優秀的管理菁英,展開7個月的培訓,前一個半月學習壽險顧問的專業知識,並進行3個月的銷售實習,之後升級為業務經理培訓階段,深入掌握招募、訓練、管理、激勵等能力。

圖說:黃大滄表示,保德信啟動菁英管理職培訓計畫,即便沒有壽險背景的轉職者,也有機會為自己開拓全新事業。

密集培訓成長 決選最強菁英

黃大滄指出,這是一個密集緊湊的培訓過程,學員將會在過程中快速成長,習得所謂的「KASH」:知識(Knowledge)、態度(Attitude)、技巧(Skill)、習慣(Habit),過程中也一步步進行篩選,除了專業的學習外,面臨壓力、挫折的調適能力與心理素質更為重要。

最終將決選出一批菁英新秀,成為保德信人壽的業務經理,這些透過培育計劃養成的業務經理未來將自行招募、培育團隊,成立專屬的營業處,既是專業經理人,又能實現自行創業的夢想,還享有公司的強力資源做為後盾。

引進日本經驗 進入保險殿堂

這是保德信人壽自2000年以來最大規模的業務菁英管理職培育計畫,為了要召募培訓人才,保德信人壽特別與日本保德信人壽與日本直布羅陀生命保險公司合作,邀請菁英管理職培育計畫專家橫澤修先生來台,帶領這群新秀們一步步前進。

「我們期待透過此計畫所召募的新血,必須認同保德信的企業理念,認同保險的價值與意義。」黃大滄強調,這個培育計劃是改變人生的重大機會,每一位人選都可以思考,對於現在的工作,收入與工時是否滿意?所處的行業是否具備未來性?給自己一次機會,參加說明會,透過過內外專家的分享,思考自己未來職涯的發展與契機,並深入了解保德信的信仰與堅持。

保險業具有「三I」特色,包括Income收入、Independence自主、Influence影響。

「相對於上班族只有一個老闆,壽險業務擁有許多客戶,可以透過自己的努力經營創造更多更彈性的收入,工作時間自主彈性,擁有一份自主經營的事業,更是客戶家庭的守護者、財務安全的專業規劃者,對於他人人生具有強大的影響力。」黃大滄細細說明。

『誠信、正直、信任』  堅守信念信仰

在台灣社會對於壽險顧問,有持正面看法,也有負面態度,許多轉職的新人往往面臨親友與自己的壓力,黃大滄認為,一切的關鍵都在於自己,如何看待這份工作,秉持著怎樣的心態。黃大滄分享自己的入行經驗,「個性活潑的我喜愛與人互動,從逢甲大學電機系畢業後,深知自己不適合研發工作,想要轉戰業務領域,被保德信人壽的價值與專業培訓吸引,從壽險顧問、業務經理、營業處經理,再進入總公司服務。」

保德信人壽堅守著『誠信、正直、信任』等價值觀,堅持不能取巧、不走捷徑、不看近利,用對的方法做對的事。黃大滄微笑著說到:「我的人生因為保德信而不同,我的壽險客戶、我招募培訓的壽險顧問,他們的人生也因為保德信而不同,期待有更多新人加入保德信菁英管理職培育計畫,在人生轉角處,利己利他圓夢,點亮自己與他人的人生!」

全新菁英管理職培育計劃 保證月薪10萬>>立即前往

關鍵字: 產業綜合經濟


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂