【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】

植物就是人生!荷蘭概念店總監 Lynn 的單人綠手指公寓

文 / DECOmyplace      2017-04-06

植物就是人生!荷蘭概念店總監 Lynn 的單人綠手指公寓


生長於荷蘭小鎮的 Lynn,從小就跟跟鎮上一般的小朋友不太一樣。她與弟弟都非常喜歡有創意,喜歡手作與畫畫,甚至被同學的媽媽們抱怨美術獎總是搬給他們。也正因如此,Lynn 一直一心一意的想要離開這個拘限自己的小地方,便到了不遠卻相當國際化的城市馬斯垂克市就讀平面設計。 

畢業後她在當地的服飾店工作了幾年。很多人覺得做服務業埋沒了她的才華,但 Lynn 非常喜歡她的工作,喜歡在與自己品味相同的店裡工作,喜歡跟顧客接觸。去年 Lynn 去了朋友的概念店當總監,工作項目包含攝影,業務,穿搭,擺設,行銷,甚至幫忙煮咖啡。如此多變性的性質讓工作不那麼單調,對於 Lynn 這真是一份夢想中的工作。 

Lynn 承認她在乎美感高過於功能性。現在的家雖是她目前為止住過最小坪數的公寓,她卻仍將裡頭佈置的溫馨整潔。她每個星期都會把一個星期內沒用上的東西收進儲藏室裡,除了基本的家具,筆電,唱片跟書籍之外,佔最多位置的就是她眾多的盆栽了。Lynn 經常將原有的植物分株,或者播種煮飯剩下的檸檬籽或酪梨。她笑稱自己最喜歡在家,喝茶跟秘密的進行她的植物小工廠。 

荷蘭馬斯垂克市 / 屋齡 80 年 / 居住時間半年 / 室內坪數 16 坪 / 格局一房一衛 

喜歡的居家風格?

北歐,二手極簡混搭風 

靈感參考來源?

旅行,人生 

喜歡的居家品牌?

FEE Concept、MUJI、DILLE & KAMILLE、HEMA 

家具採購來源?

二手家具、IKEA、別人留下的 

自己 DIY 的部分?

一進門掛的攝影作品是畢業作 

朋友形容你家是?

像北歐設計旅店 

最滿意的空間?

讀書的角落 

最不滿意的空間?

洗衣間 

最滿意的家具?

阿姨留下的藍色櫥櫃 

最不滿意的家具?

冰箱 

最開心的事情?

前陣子邀請了父母跟哥哥來家裡吃飯,覺得自己像個大人 

最不開心的事?

屋裡的工作空間太小 

最自豪的事情?

應該是自己最近期的創作 

如果能夠重來?

想要有淋浴空間而不是浴缸 

給網友的建議?

買植物!依據生活狀況來佈置,自己一個人住跟有家庭或小孩的需求是不一樣的,但別忘了要讓家像自己,而不是仿造出一個不是自己的風格。 

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

關鍵字: 設計

延伸閱讀


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂