【爆肝護士的玩樂記事】

日本能量第一的神社參拜之旅 ─ 伊勢神宮

文 / 爆肝護士      2017-04-05

日本能量第一的神社參拜之旅 ─ 伊勢神宮


如果說要來到日本第一的伊勢神宮參拜,不僅是要有體力以外,另外一旁的托福橫丁也是值得好好的逛的好地方,逛完真的覺得身心靈都不同了,不僅考試一百分、連顏質也變高了,就連粉絲團的按讚數也變多了!

好的,不跟大家喇勒了,上一次經過伊勢神宮的時候就很想要來這裡走一走,所以大阪旅行的時候才會想要跟團來這個地方玩,話說一路玩下來這一個行程真的是超級無敵推薦!

一樣的,上到遊覽車上就已經有清楚的介紹,不一樣的是這導遊超級厲害的,竟然還會介紹哪一個點是推薦,哪裡是好吃的,哪一個必去!

不過,很可惜的都是講日文,聽不懂啦~

就算如此,姐相信被食神附身的我一定會為肚子及錢包找到出路的。

下車,導遊一樣在車邊等待姐,給了一張提醒幾點要集合的字條,告訴姐要在哪裡集合,外國人總是得到最多的關注啊~(撥髮)

地圖就這樣一路都放在口袋之中,顯示非常懶惰的狀態,就「跟著人群走吧!」

隨著日本人帶領,他們去哪、我跟著去!

這樣的概念好像不錯喔~

嗯嗯~

洗洗手,淨身、淨口,變成一顆虔誠的心靈前進!

(這時候不能開粉絲團,不然會忍不住跟大家亂喇D賽,這樣嘴巴就白漱口了)

以為有什麼,聚集了一堆日本人……

結果是溪很美,吸引了日本人靠過來,手摸進溪水之中,每人的反應都是「好冰啊」

這個群聚的模仿現象也一整個太好笑了吧!

順著路往前,來到了第一個宮,看著大家在橋前面都開始鞠躬,以為有神佛,並沒有,就是一種超級崇敬的概念。

參拜完其中一個外宮後,繼續跟著人群向前,要去哪呢?

途中經過的神樂殿好壯觀,一旁似乎有法會正在進行之中。

到了!

就是這裡!

伊勢神宮的主殿!

不只是爆肝姐,很多日本人都有一種「終於來了」的概念,臉上的神情是興奮的!是滿足的!

心願完成的感覺完完全全的就寫在臉上

跟著大夥排隊上階梯,到賽錢箱前鞠躬、投錢、拍手,似乎這樣已經得到了滿滿的能量加持!

為何要摸樹?

一旁的阿嬤給了相當好的答案

希望從生長力充足的老樹身上也得到這樣元氣滿滿的能量

哇~

神木!也賜給我無敵的能量吧!

就這樣跟的人群一個宮拜過一個宮,覺得身上的零錢真的是有夠多的~

史上被拍照最多次的馬!

因為這是皇家御用的白馬,一定是白馬的啊!

古時有云「身騎白馬過三關」,唐山藏取經也是白馬,台灣的廣告馬力夯也是白馬,所以白馬一定比較威!

逛了一大圈,走到腳有點痠之後,終於要離開神宮了!

人都往哪去?

只有神宮不可能給這麼多的自由活動時間的啊!!

原來都去托福橫丁了啊!

所謂的參拜之旅就是要有「身心靈」都滿足的概念

所以,現在就是輪到要讓身體滿足的時間了!

一級戰區真的是沒有一家不排隊啊!

話說為何大家都一副餓死鬼投胎的模樣?

還不是伊勢神宮害的,哪有人神宮蓋這麼大的,光是走路來回就要半小時以上~

喔喔喔~

是松阪牛!

是的!外圍的地區比較沒有人排隊,因此來吃個松阪牛剛剛好,這一家在公車站附近叫做「丼どん亭」價格並不貴,味道也蠻好吃的,選擇的是松阪牛丼+伊勢烏龍麵套餐。

吃飽飽再走回來

喔喔喔喔~

滿滿滿的名產朝著你的方向進攻而來

更別說還有滿滿滿的人群啊~~~

兩旁的商店是看的爆肝姐眼花繚亂,恨不得自己擁有一目二十行的實力,偏偏這種事是事與願違,欸~每一個地方都想逛啊!

命運,總是在奇妙的時候讓你和對的人事物相遇!

那天假熬洗碗,把碗粿的杯子洗破了,現在買回來剛好!

順手遇到了一週年紀念的杯盤組,當然也就要一起買囉~

仙貝,也是一秒到手!

雞年啊~

什麼與雞相關的產品都有,倒是很想要看蛇年的產品長怎樣,鼠年的可以跳過沒關係。

挖靠!

這裡也真的是太好逛了吧!

龍蝦可樂餅!

真的假的!!!超浮誇的啊!

時間有點不夠用,趕緊巴庫往回走,可見爆肝姐多磨虔誠的在伊勢神宮內幫大家祈福啊!

超想要吃麻糬紅豆湯的,偏偏看到排隊等待的號碼牌,心都綠了………

下次有緣再見了!

還好姐有參加到巴士預購團,不用排隊就有買到赤福了!

回到車上,所有預定的商品也都擺放的穩搭搭。

預定的伊勢龍蝦仙貝也到手了~

當然,也是順手幫碗粿收集娃娃中~

簡單的跟大家介紹一下伊勢神宮這裡,因為時間還有年紀已大,超多的商店還沒逛到,只有逛到一半,就留給大家好好的親自走一趟吧!建議參拜+敗家可以留個五小時在這裡,不誇張,旅行團留了三小時,依然不夠用啊~

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

關鍵字: 全球焦點旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹

爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂