跟著史上最萌的精靈們冒險!

《藍色小精靈》:帶你找回童年最單純的冒險感動

文 / 魯皓平      2017-03-31

《藍色小精靈》:帶你找回童年最單純的冒險感動


1958年,比利時(Belgium)漫畫家沛優(Peyo)用其生動又充滿活潑視野的想像力,畫出了一群生活在大自然森林中,天真、樂觀、可愛,又充滿好奇心的《藍色小精靈》(The Smurfs),這些小精靈們各有不同的個性,一連串的冒險篇章,交織出村莊中最逗趣浪漫的童年故事。

透過精靈老爹、小笨蛋、小聰明、小力士、小美人等小精靈和賈不妙之間的「愛恨情仇」,讀者能從各種奇幻的挑戰中嗅出其箇中的人生故事和道理,沛優用不同的個性,描繪出每一個小精靈的特色,象徵著無論帶著什麼樣的情感生活,我們都能最樂觀、積極的面對。

更不用說,那些從我們童年時的玩具、文具、繪本跳脫為真實人物的悸動,會有多麼令人心花怒放了。

從2011起,《藍色小精靈》的故事被改編為大銀幕劇本,從那時開始,可愛的藍色身軀、白褲白帽、還有那渾然天成的大眼、QQ的小尾巴,成了世人最熱愛的呆萌象徵。

今年,全新的第三部故事《藍色小精靈:失落的藍藍村》(Smurfs: The Lost Village)正式登場,有別於前兩集的真人與動畫搭配組合,這部完全是以動畫劇本為核心,全新的故事、扣人心弦的冒險,還有那繽紛的畫風、生動地眼神、還有那萌死人不償命的冒險精神,勾勒出森林世界最瑰麗的想像。

這次為能真實還原比利時漫畫家沛優的《藍色小精靈》經典原著,製作團隊首先將素材回歸至沛優原本2D的圖畫,再試著以3D動畫方式呈現,結合了經典動畫風格和3D立體效果。

導演凱利艾西貝瑞(Kelly Asbury)表示:「我們希望觀眾能與小精靈一同體驗不同以往的全新感受,例如在暗處發光的動植物與昆蟲,或是由特別色澤推疊出的環境生物等豐富元素。」

導演更強調:「即便是新角色,靈感也都來自沛優打下的基礎,例如小聰明的新朋友「小機伶」 就像是他的智慧型手機,內建錄音功能、全球定位系統,還擁有照相等不同功能,也為電影帶來更多趣味。」

強大的配音卡司黃金陣容,也讓電影增添不少丰采。除找來黛咪洛瓦托(Demi Lovato)(《冰雪奇緣》主題曲「Let It Go」女歌手)擔任「小美人」角色配音外,身為好萊塢影后的茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)更獻聲完美詮釋充滿自信、堅定與真誠的全新角色「柳媽」,獨特的聲線令人印象深刻。

《藍色小精靈》所存在的世界觀,一直以來都是有著鮮豔色彩、陽光、無拘無束的幸福基地,唯美又奇幻的畫風,帶領觀眾拋下塵囂的現實,陶醉在那幸福的氛圍中。

這部全新的故事除了將以甜姐兒「小美人」為主角,也將藉由她的視野帶領觀眾揭開「神秘」的藍色小精靈面紗,故事充滿驚喜、鮮明的角色個性更令人熱愛,而一直以來都令人討厭的賈不妙,在電影中也多了一分可愛,是部必看的經典動畫。

(劇照提供:索尼)

關鍵字: 電影


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂