【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】

百大口碑絕美夜景排行榜第一名 勾起你年少時光回憶

文 / 網路溫度計      2017-03-30

百大口碑絕美夜景排行榜第一名 勾起你年少時光回憶


不管是曖昧中還是熱戀中的情侶,都會有的共通困擾就是不知道該去哪裡約會,而說到網友們最常推薦的約會行程,不外乎都是先看場電影,結束後一同共進晚餐並且配上幾杯美酒,酒酣耳熟後再上山看個夜景劃下完美句點,如此完美的一天絕對讓兩人的感情瞬間大加溫!

其中最後收尾的夜景尤其關鍵,想要有所心意表示的話,趁著美景當後行動絕對效果加倍~不過你知道台灣最熱門的看夜景好地方在哪裡嗎?

今天就透過網路溫度計推出的「百大口碑」絕美夜景排行榜,針對2016年10月2日至2017年3月30日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,告訴你網友口中必看的夜景是什麼,下次也不用煩惱夜衝要去哪,反而該煩惱有了這麼多的選擇,這次到底該帶哪一個學妹去啦!

#1 陽明山竹子湖觀景台

image source:Vicky Chung, Flickr CC License

說到看夜景最有名的地方,怎麼能不想到那些年我們一起衝的陽明山呢?沒有錯第一名正是我們的竹子湖觀景台啦!位於陽明山竹子湖派出所的前方,有一個木製的觀景平台,遠眺可以看到整個台北盆地,在黑夜中繁華的樓房窗戶映照出都市人忙碌的燈火,那種居高臨下迎著微風,一邊將美景盡收眼底的快感,真的只能意會不能言喻,唯一要擔心的就是太多人,沒辦法在這邊亂來啦!(咦)

#2 新北九份

image source:Jerry Lai, Flickr CC License

因為吳念真導演的電影《多桑》而爆紅的 九份,正是我們百大口碑絕美夜景的第二名~在山腳下就能清楚看到半山腰上那片燈火通明,置身於其中從高處往下看也十分的美麗,而除了漂亮的夜景之外,最迷人的地方是這裡充滿濃濃的舊時代氛圍,彷彿時間停止了一般讓人有種回到過去的感覺,入夜後茶樓紛紛點亮高掛在門前的燈籠,更彷彿置身電影神隱少女當中神秘的街巷,如果說台灣最有氣氛的看夜景去處是哪裡,相信絕對非九份莫屬啦!

#3 台北象山 台北101夜景

台北市身為台灣最繁華的城市,如果沒有看夜景的好地方這還說的過去嗎?號稱台北人一定去過的夜景聖地就是我們第三名的 象山!不管是白天還是晚上都十分適合前往的象山步道,自從捷運象山站啟用後就成了人氣打卡景點之一,除了是外國旅客必訪的口袋名單,也是情侶約會的好去處,唯一要注意的就是每到假日這邊的人潮超級多,如果不想要人擠人的話,不妨選個平日下班的時刻前往吧。

百大口碑絕美夜景排行榜前五名

網友最愛的夜景是這裡

看完了網友之間最熱門討論的看夜景地點,你知道網友們最讚不絕口的又是哪裡的夜景嗎?答案絕對讓你猜不到~網友們最愛的夜景竟然不在熱鬧的北部,而是位於台中清水的 鰲峰山觀景平台!仔細分析原因在於這邊的觀景平台特殊的設計,因為採用半圓形設計,遊客站在上面可以一覽 180 度的環景美景,也難怪會成為網友口中最愛的看夜景聖地了!

image source:大雄 汪, Flickr CC License

百大口碑絕美夜景好評度前三名

有了這個排行榜,以後再也不用擔心不知道美麗的夜景在哪裡,只要上來查詢,就可以馬上知道最近又有什麼熱門看夜景的好去處,是不是超級方便的呢~另外如果想要偷偷做壞事,不希望看夜景的地方熱鬧的人擠人的話,從網路聲量排行最後一名開始選就對了!(誤)

日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

關鍵字: 旅遊


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂