Google Cardboard 連小學生都學得會!

簡單三步驟 156元就能玩VR

文 / 林士蕙   攝影 / 蘇義傑   2017-03-30

簡單三步驟 156元就能玩VR


學會玩VR,一點也不難。Google在2014年就推出了用紙板與鏡片作成的超平價VR眼鏡Cardboard,售價最低5美元,折合台幣僅156元。只要把智慧型手機放進去,簡單三步驟,馬上就能觀賞VR內容。

由於超平價,國內已有不少學校用Cardboard教學。例如台北士林區富安國小,去年由自然科學老師高德祥首創Cardboard教學,帶領五年級學生上太空。

怎麼操作?以下以第一代Google Cardboard示範教學:

Step 1:

打開手機,選擇一個VR內容來播放。你若不知道VR內容在哪裡,建議可先訂閱YouTube 360度影片頻道,上面有許多免費內容。只要看到螢幕上有一個小面具的圖示,就是VR內容。

點進去,正常操作下,螢幕上應該會出現分割成兩個球形的畫面。

Step 2:

撕開Cardboard前方置放手機螢幕的地方,請把裡面兩個圓形空洞的中間突出處,仔細對齊你手機螢幕上、兩個分割球形畫面的中間線,再放進去。這個對齊的動作很重要,畫面映出的立體三度空間,才會是正確的。

Step 3:

最後再把已卡進Cardboard的手機上的VR內容,確認按播放,再把Cardboard合起來,就可以觀看。

影片示範教學

關鍵字: 政治科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂