【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】

台北工業設計師與女友的混搭佈置屋

文 / DECOmyplace      2017-03-16

台北工業設計師與女友的混搭佈置屋


設計師 皮蛋 和女友 Sii 住在這棟位於西門町的公寓大樓已三年,兩人以不生孩子不買房,追求品味生活為重心。很多人可能因租屋而不捨得花錢裝潢,皮蛋與女友卻用心佈置每一個居住過的空間.皮蛋喜歡玩音響和鑽研咖啡,而擁有服裝設計背景的 Sii 則用漂亮的織品讓空間更豐富繽紛。 

「不能擺出來的東西當初根本就不該買啊!」當我問起皮蛋如何將雜物外露卻還如此俱有美感時,他笑著回答.的確,在他們家找不到任何垃圾或該收納進床底的雜物;無論是托盤,小碟,刷子,杯墊,無一不是他們倆人精心挑選過的。而平常較少使用到的廚房,皮蛋則乾脆將空間變身成咖啡吧台,裡頭擺了各式各樣的咖啡機,器具,連咖啡豆的溫度濕氣都控制的剛好。而當然,不僅家飾,他們倆人喜愛的衣服配件,也像營造出的空間一般獨一無二,簡約卻帶著些許花俏的設計感。 

屋主家的基本資料

台北市 / 屋齡 3 年 / 居住時間 2.5 年 / 室內坪數 26 坪 / 格局 2 房 2 廳 1 衛 

喜歡的居家風格?

混搭 / 不特定於某種風格 

靈感參考來源?

IW / IKEA / MUJI / 室內設計網站 

喜歡的居家品牌?

Georg Jesen Living / Tom Dixon 

家具採購來源?

MOT / 北歐櫥窗 / MUJI / IKEA 

推薦品牌或店家?

MOT 

自己 DIY 的部分?

1. 投影機伸縮收納

2. 把 IKEA 隔間簾改成壁掛牆飾

3. 重點照明規劃與安裝

4. 音響吸音與擴散處理 

朋友形容你家是?

家具展示間 / 咖啡館 

最滿意的空間?

餐廳

最不滿意的空間?

玄關 ,還沒開始認真處理 

最滿意的家具?

Moroso 與 Diesel 跨界合作的藍染矮桌 

最不滿意的家具?

地板當初的預算不高,沒能用比較高的等級施做,用了兩年之後有好幾處可見的變形 

最開心的事情?

每天回家打開燈的瞬間 / 有新的 DIY 點子的時候 

最不開心的事情?

燈泡壞了的時候 

最自豪的事情?

「不只是一個有裝潢的空間,這裡反映著主人的靈魂」聽到上次來訪的朋友這麼說的時候 

最後悔的事情?

一直猶豫要不要買的某張單椅,後來停產了 

如果能夠重來?

地板應該盡可能用能力範圍內最好的選擇,這種問題事後要重來的話是個大工程… 

給網友的建議?

1. 不妨集中預算在幾件常用而且真心喜愛的設計家具上

2. 雖然價值不斐,但往後幾十年的每天接觸都能讓人滿足地會心一笑。 

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

關鍵字: 設計

延伸閱讀


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂