【Dear b&b 旅宿指南】

阿里山秘境!森林裡的童話小屋、哈利波特海格的家!

文 / Dear b&b      2017-03-10

阿里山秘境!森林裡的童話小屋、哈利波特海格的家!


阿里山一個接一個的髮夾彎,讓我們不得不改坐主人阿澤的車,駛進更顛簸的路段,在最後一個大彎處,引擎聲在熄火後停歇。我們撥開水氣濃厚的霧,一步一步踏上粗獷的石階,迎面而來的,是那躲在山中的白色小屋,森居,一點神秘、一點靈氣,還有一點溫暖的光從窗戶透出,四五隻小狗興奮地衝過來熱烈迎接妳,有著高大身影和率性亂髮的阿澤,大聲說話卻笑得靦腆,剎那間,妳會以為,妳不小心闖入了《哈利波特》裡海格的家!

如此童話卻又如此真實的森林居所

森居被隱沒在山林最深處,四周被樟樹、櫻花、竹林懷抱著,另一面則是高山茶園,坐落於萬綠之中的白色小屋,就像是幾米筆下《星空》裡的森林小屋一樣,在白晝,陽光下有大自然繽紛的色彩,滿眼的綠和藍天和粉色的櫻花,在夜裡,抬頭有滿天的星空,低頭也有飛梭流動的螢火蟲銀河;這彷彿只出現在童話電影裡的畫面,竟活生生地就在妳的身旁!

我們在狗群熱鬧的圍繞下,興奮地開了門,體貼的阿澤已擺好了四雙毛茸茸的溫暖拖鞋迎接我們。森居的屋裡,也像戶外一樣令人興奮,日系北歐風的空間佈置,簡單、充滿設計感卻保有家的溫暖舒適,大片的窗透進陽光和綠意,角落盡是被阿澤收藏的古物玩偶,往前看是盞長了麋鹿角的小桌燈,往左看就發現龍貓抬著種子跟妳打招呼,往右看還有住在牆上小洞裡的兩隻貓頭鷹在燈下依偎,再抬頭,一顆白色的樹長在牆上正欣欣向榮;阿澤說,那是漏水補牆壁隨興所至的創作。

這是森居,從外到裡無一不令妳歡欣嚮往的山中小屋,如此童話卻又如此真實地圍繞妳。

備受寵愛的繽紛嗅覺與味蕾

森居只有兩間房,一間雙人房、一間四人房,簡單雅緻的房間,飄著香竹陣陣的淡香,探頭往備品木籃裡瞧,竟還有令人驚喜的櫻花面膜!走進浴室,一字排開的有機沐浴乳、洗髮精,應有盡有的香味任妳挑選:玫瑰、茉莉、櫻花、薰衣草……,光是聞香挑選沐浴乳的過程,就覺得備受寵愛。也別錯過位於走廊盡頭的日式湯屋,熱騰騰的山泉水配上檜木精油,一整天遊玩的疲憊都消失無蹤。

但別以為森居的歡心至此而已,晚餐是好吃到要跳舞打滾的原住民風味餐廳;泡完湯,阿澤會端上剛煮好的黑糖薑茶給妳,熱了身體、也熱了脾胃和心。早晨,天還沒亮就早起出門看日出,阿澤也會貼心地先準備給妳一杯熱巧克力,接手後滿滿的溫暖甜蜜,對男友的期待莫過於此了吧;看完日出後帶著被金色晨光包圍的感動回到森居,竟又是一次驚呼!阿澤端出了一盤盤與晚餐無異的豐盛早餐,濃郁鮮美的蔬菜粥、山豬肉沙拉、撒上鮭魚子的豆腐、清甜的阿里山高麗菜……,最後再來杯冰滴咖啡,用滿足喚醒一整天的幸福。

不可思議身在台灣的私房美景

阿澤,不僅跟海格一樣有著一顆溫柔細膩的心,更有著滿肚子的私房景點與行程,短短兩天,帶妳看盡阿里山每個不為人知的美麗角落;不管是傍晚時分隙頂二延平上那絢爛驚人的落日雲海,或是一同在清晨迎接灑進茶園的第一道金色曙光,甚或是在濃霧裡帶妳尋找那高聳巨大的神木,這些令人震撼的美景,都將讓妳不可思議妳的的確確正身在台灣。

阿澤總堅持要陪妳們走過這些私房美景、陪妳們一起感動這大自然的珍貴奇禮,他說在森居有個不成文的規則,人人都是素昧平生的好友人,用對待朋友的方式對待每一個來做客的旅人,所以當妳在森居,真的就像待在好友家裡一樣溫暖愉悅。

森居絕對是去了一次還想再去的地方,入住的房間小小的,但房間以外卻有著無限大的歡心感動;這無疑是台灣獨一無二的民宿,主人過分的魅力與細膩的用心,是誰也模仿不來的。妳來,請用心感受,親眼證實我們不浮誇的推薦,並幫我們稍上想念的口信,預約下一個歡心無限的溫暖假期。

看更多照片與完整資訊請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

關鍵字: 旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂