台灣開鎖之父 花5年成國際畫壇名師

文 / 一流人      2017-03-09

台灣開鎖之父 花5年成國際畫壇名師


SFCA 

2016年3月13日,是我生命中好重要的一天,我顫抖著對天長嘯……直到聲嘶力竭。在繪畫生涯的第五年又五個月,我終於獲選為「SFCA」──加拿大畫家聯盟金字塔頂端當代大師級的席位。這是加拿大所有的畫家,窮其一生夢寐難求,七十五年來只有極少數人獲此身分,也是第一次有繪畫才五年的畫家得此殊榮,同時也獲得 FCA全國及世界性大賽的評審資格。溫哥華的多個電視節目,也立即邀我上節目做專訪。這是我此生最高的榮耀,我想所有國人也會引以為榮的,這回我不會再說是「螢火蟲版」的台灣之光了,否則不但矯情,也對不起自己多年來的努力。

爸爸,兒子在西方人的世界,用洋人最擅長的油畫感動了他們的心,您在天之靈看到了嗎?

國際的肯定 

2016年底,就在我這本自傳即將完成之際,我很幸運的又榮獲了一項國際性的肯定,全世界最知名的手工製藝術家畫筆公司──英國的 Rosemary(許多畫家戲稱為畫筆界的「勞斯萊斯」),用我的名字來命名兩套他們2017年即將推出的套筆。此殊榮通常只會給予最有代表性的當代大師,或是有潛力的畫家。我是全世界少數獲此榮幸的畫家之一,是唯一來自台灣的一位,也是首次獲得兩套畫筆命名的華人,雖然是愧不敢當,不過還是很高興能獲此肯定。

也有知名的美國網路服飾設計公司,多次與我接洽,希望與我合作,將我的畫印在服飾與瓷器上。哎!想起來還真諷刺,正當老天爺想盡辦法,要使我的健康、我的生命,吹起熄燈號的同時,我的畫,竟然快速讓我在畫壇上發光、發熱……


本文節錄自:《追光勇士》一書,嚴榮宗著,遠景出版。

關鍵字: 閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂