【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】

移居荷蘭的澳洲夫妻 Sophie & Shane 的簡約明亮住宅

文 / DECOmyplace      2017-02-24

移居荷蘭的澳洲夫妻 Sophie & Shane 的簡約明亮住宅


現今已定居於馬斯垂克兩年的澳洲夫妻 Sophie 與 Shane,每次坐飛機回家都得花上將近一天的時間。雖然荷蘭沒有澳洲地多,房子也不像從前寬敞,兩人卻仍相當滿意這棟兩年前購入的獨棟屋子。身為科學家的 Shane 一手交辦於曾是美術老師的 Sophie 來佈置兩人的家。手巧的 Sophie 雖有許多未完成的改造計畫,目前卻已將房子裝潢的簡單明亮。上一任屋主將每間房間都漆成不同的顏色,加上笨重老舊的家具,兩人很開心當初能看見房子的本質與格局,改裝成兩人的風格。 

為了讓房子空間看起來更大,兩人將客廳所有收納櫥櫃都做成底部懸空的半身櫥櫃。喜愛到處旅遊的兩人,在客廳掛滿了在各個城市收集的海報,也請了身為插畫家的朋友將兩人的照片做成畫框起。相較於純粹裝飾作用的藝術品,Sophie 與 Shane 選擇的所有擺飾都是充滿他倆回憶的紀念品。明亮的客廳有著通往後院的大扇落地窗,而一開始被 Shane 強烈懷疑卻堅持將廚房重新漆成黑色的 Sophie,笑著說道漆完後的效果實在太棒了;連 Shane 看到後都說以後不敢再懷疑她的眼光,全全信任於她。

走進臥房,焦點絕對在兩人雙人床上藍色點點的棉被。這棉被被套是 Sophie 花了非常久的時間親自手繪的。當初她只是好玩,也沒想到最終會花上這麼久的時間才完成,但是每晚能蓋上自己手繪的棉被,那份感觸更是溫暖。Sophie 用心的程度,從地下室掛了畫的洗衣間就能看出端倪。無論是兩人的電腦房,頂樓斜屋頂的溫馨客房,擺設雖相當簡單色彩卻看了令人舒服。愛畫畫的 Sophie 可是連窗戶都會按照節慶在上面畫上應景的圖案。有這樣可愛的鄰居,想必路過看見了應該也都會會心一笑吧。 

荷蘭馬斯垂克市/屋齡 56 年/居住時間兩年/室內坪數 30 坪/格局 3 房 2 衛 

喜歡的居家風格?

北歐風,木頭刷白,輕工業風加上鮮豔的擺飾 

靈感參考來源?

旅行,pinterest, vtwonen 

喜歡的居家品牌?

Zuiver, HAY 

家具採購來源?

Loods 5, IKEA,沙發從澳洲運過來的 

自己 DIY 的部分?

油漆自己刷的,櫥櫃,花園,洗衣間的磁磚也是自己鋪的 

朋友形容你家是?

大家都說 Sophie 把家裡弄的跟雜誌上一樣 

最滿意的空間?

飯廳,地下室 

最不滿意的空間?

樓梯太窄了。 

最滿意的家具?

餐桌 

最不滿意的家具?

沙發 

最自豪的事情?

所有的變更都比想像中的更令人滿意 

如果能夠重來?

我們裝潢得很慢,想了很久,所以沒有什麼後悔的事 

給網友的建議?

不要被房子原始的狀態給嚇到了,格局是最重要的,其他都是可以變更的(色系,儲藏空間)。可以用色彩來改變空間。可以買顏色鮮豔或對自己有意義的藝術品來做裝飾。 

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

關鍵字: 旅遊設計


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂