【Dear b&b 旅宿指南】

與大海交朋友 小琉球生態環保旅店

文 / Dear b&b      2017-02-23

與大海交朋友 小琉球生態環保旅店


難得的假期,想來個距離台灣不遠的小島旅行嗎?來小琉球吧!這裡正好有夏日奔放的豔陽,有清澈見底的海藍和一望無際的天空,還有富饒自然生態孕育的豐厚人文。想住在交通便利的碼頭旁,來正好友生態環保旅店吧!這裡正好有舒適的空間,有熱血的主人,還有旅人們填滿空間的歡笑聲。妳需要的,正好全都有了!

老街裡的生態教室

乘著白浪抵達港口,跟著人群走進小琉球最熱鬧的老街,一抹鮮黃大門鎖住了妳的目光,抬頭一望,正是妳在尋找的落腳處。脫下鞋子、拉開大門,主人正男微笑地走出吧台招呼,熱情詢問妳是否要先來杯咖啡或茶?

熱愛自然生態的正男想將旅宿規劃成一個介紹自然生態的小教室,寬敞的大廳則是旅人匯集的交誼空間,環顧四周,從桌上的衛生紙套,牆上自製的小琉球地圖,到醒目的擬真海龜模型,全都是和生態有關的小物。來到正好友,每一位旅人都是正男的好朋友,妳可以無止盡地發問,看他拿出一個個用心收藏的珍貴模型,耐心地為妳介紹他最愛的海洋生物;或者自在地與他聊天,聽他滔滔不絕地說著對生態環保的理念和打造正好友的歷程。

從七間房認識琉球之美

正好友的方正外觀,看不出裡頭其實藏著傳統建築深長的空間,旅宿裡特別設計兩座不同的樓梯,如果妳選擇四人房或雙人兩床房,正男會領著妳走上後方的樓梯,向妳介紹今晚入住房間的故事與叮嚀。從前方七彩旋轉樓梯上樓的兩間雙人房,面對著老街日常,無論是夜裡還是早晨,還可以播放輕快愉悅CD度過兩人時光。

七間房,全都採用工業風設計,製造出簡約舒適的空間;每間房名都蘊含和這塊土地連結的特殊意義,螃蟹、寄居蟹房內的牆上寫下正男的小叮嚀,「除了攝影什麼都別帶走」、「除了足跡什麼都別留下」呼籲入住的旅人們,一同守護小琉球的生態;魚人房、人魚房裡,藏著烏鬼洞的神秘傳說,最適合兩位好友一同入住;另外還有小琉球房、海洋超人房、海兔房,也都值得妳來一探究竟。

不只空間,正男還將生態與文創結合,設計了許多文創小物;也準備了小禮物,打算送給每一位入住的旅人。打開用環保材質製造,可以變身成面紙盒的禮物盒,裡頭躺著一件屬於今晚房間的T恤、明信片,用有趣的文字介紹今晚的房間主題,妳對正男的用心感到驚喜,更佩服他對夢想的執著。

深度探索小琉球

「旅宿是與旅人最直接的第一線接觸!」正男始終堅信旅宿能夠給旅人們最好的教育。對於小琉球,旅人們的印象往往都是它的生態之美,卻鮮少人知小琉球亦有非常深厚的歷史人文;未來,正男將會推出不一樣的套裝行程,讓妳來玩小琉球不再只是走馬看花,除了能夠從生態導覽中吸收更多豐富的海洋知識外,也能認識小琉球當地人文,深入體驗在地生活。另外,正男每週皆會邀請生態界的專家學者或是環保人士來此舉辦講座,透過一次次的經驗分享,讓更多人能夠明白如何與自然環境共存共榮。

正好友生態環保旅店,是正男憑著一股對生態的熱愛所堆砌而成的旅宿,每一個角落都擺放著他的夢想與堅持;這裡,不只希望提供旅人一個放鬆自在的空間,正男期待能夠和旅人們成為朋友,更期待旅人能在理解生態後,一同為生態努力,一起成為海洋的朋友,讓小琉球除了是旅人們的海上樂園之外,也能依舊是海洋生物們美麗的家。

看更多照片與完整資訊請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

關鍵字: 環保旅遊

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂