集免費上網、通訊、旅遊資訊、訂票叫車於一體的超強旅伴

鴻海富智康投資的旅遊手機平台 將進軍台灣

文 / 蕭玉品      2017-02-22

鴻海富智康投資的旅遊手機平台 將進軍台灣


每回出國前,若想上網,都要花時間先預約Wi-fi分享器?如今有了飯店提供,將上網、通訊、最新旅遊資訊整合在一起的旅遊手機「handy.」,或許不用那麼麻煩。

handy.是由25歲的郭頌賢,於2012年創立的香港新創公司,共獲鴻海旗下的富智康兩度注資新台幣44億元,總募資達2億美元。

handy.成立以來,已進駐全球超過30個城市,包括香港、澳門、新加坡、義大利、英國等地,更普及香港、新加坡近五成三星級以上的飯店,累積超過1200萬名會員。handy.也於昨日正式宣布,最快將於三月底進軍台灣,預計年底前會推廣到101個城市、300萬個房間。

對旅客來說,拿著飯店房間裡的handy.外出,不僅上網、通訊免費,還能透過內建App,獲取最新旅遊資訊、享受訂票、叫車服務。今年handy.更緊密連結旅客和飯店,結合IoT科技,進一步整合客房座機功能,旅客只要在外透過handy.,便可遠端預先通知飯店客房服務、預定Spa療程和餐點等。

handy.台灣合作夥伴振軟資安總經理馬文軒強調,若飯店要使用handy.,就必須每個房間都配置,一來是handy.強調「平民化」,要讓所有消費者都能用;二來是方便蒐集遊客的行為數據。

例如遊客帶著handy.旅遊手機出門,今天去什麼餐廳、搭乘哪種交通工具,明天去哪個景點,handy.都會記下數據,在後台分析,讓飯店了解遊客的喜好,並以此作為設計旅遊行程的參考。

根據handy.統計,透過行為數據分析,過去合作的飯店中,平均能提升20%的住房率、30%飯店餐飲消費和35%飯店內其他消費額的成長。

handy.執行副總裁胡芯指出,handy.和富智康合作,一來能獲得資金協助,二來富智康在製造手機方面,極具競爭力,能提供技術支援。現今handy.採用InFocus的M812和夏普的M1手機,今年六月中,handy.將開始使用夏普的T1手機。由於手機都是特別設計,SIM卡、軟體和手機是一體成形,若是遺失,不僅SIM卡離開手機將無法運作,handy.也能從後台停止手機,不容易有損失問題。

在上網、電信功能部分,handy.會和當地業者結盟,例如台灣的通訊業者為亞太電信;旅遊資訊來源則包括在地部落客、編輯團隊的文章,以及向當地公司購買的內容等。

handy.的商業模式包括廣告投放,以及用手機數量計算、向飯店收取月租費。

照片:handy. 提供

關鍵字: 產業綜合科技旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂