培育健康與民生領域國際人才

文 / 遠見廣告部企劃製作      2017-02-21

培育健康與民生領域國際人才


辦學50年的弘光科技大學,以「中台灣每三位護理長,就有一位是弘光人」為榮耀,連續11年獲教育部獎勵教學卓越計畫,累計獎勵金額逾4億3000餘萬元,也是中部唯一獲得「典範科技大學計畫」補助經費的私立科技大學,辦學與時俱進,積極拓展海外實習,為學生創造國際就業機會。

弘光科大課程設計強調專業技能與人文素養並重,105學年新增學士後護理系,推廣學士後研究,也新設護理系博士班強化學術能量,這不僅是全國私立科大唯一,更是中部第一所護理博士班。

順應時代 培養多元專業能力

在師資與設備上精益求精,順應時代打造人才,經由輔系、雙主修平台,提供跨日夜間部修課、優先選課等便利之道,並開辦近60個跨領域學程,厚植學生跨領域就業能力。因應寵物產業興起,105學年新設全台第一個「動物保健學士學位學程」;亦針對語言治療師與聽力師人才需求,新設「語言治療與聽力學系」。

國際交流、實習 海外高薪就業

透過國內外產學合作,培育健康與民生領域國際專業人才。在經濟部商業司、美食達人股份有限公司(85度C蛋糕烘焙專賣店)牽成下,與有「餐飲界的哈佛大學」美譽的法國首席烘焙廚藝學校Ecole Lenôtre(雷諾特烘焙廚藝學院)技術交流,Ecole Lenôtre旗下有米其林三星餐廳及百餘家連鎖店,這也是此學院首度外派師資到台灣授課。

另外,也積極拓展海外實習,護理系到美國醫院研修、文創系及美髮系前往日本企業、餐旅系到日本與紐澳等地區的星級旅館實習,學習世界頂尖的知識與技能。幼保系更爭取到新加坡實習、就業機會,畢業後可直接在當地就業,薪資達54K的高水準,顯示弘光所培育人才具國際就業競爭力。

 

弘光科技大學

地址:43302 臺中市沙鹿區臺灣大道六段1018號

Tel:04-2631-8652

https://www.hk.edu.tw

關鍵字: 大學


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂