【Dear b&b 旅宿指南】

鄉間田野木頭奇遇記 敲敲打打FUN假趣!

文 / Dear b&b      2017-02-16

鄉間田野木頭奇遇記 敲敲打打FUN假趣!


夏天的烈日高高掛在宜蘭冬山的晴空,一朵朵白色飽滿的雲兒鑲在天際線的上頭,旅人哼著歌,碎步走在被田野包圍的鄉間小徑,一路上妳遇見了在田裡釣魚的老伯、自在盤旋飛行的鳥兒,就在妳向在水溝邊嬉戲的藍蜻蜓打了招呼之後 ─ 突然,聽見小狗的叫聲,活力又清脆,一隻黑白相間的吉娃娃,用閃閃發亮的大眼睛盯著妳瞧,隨後到的是主人米修與阿鐵,再抬頭一看,一棟用米色、白色、咖啡色堆疊成的三層樓房映入眼簾,阿鐵與米修把狗狗抓到懷裡靦腆地笑著說,「歡迎來到米修B&B!」於是,妳得到旅程一個最溫暖的開始!

鄉間田野的木頭奇遇記

推開低矮的木柵門,院子裡的花花草草正盎然地生長著,翩翩飛舞的紅蜻蜓一路伴妳沿著碎石子小徑走到門口,木棧延廊上置著一座穩固樸質的木作鞋櫃,上頭一張黑板被彩色粉筆繽紛寫上:「米修B&B,宿、木工、玩生活」。推開門,一整間色彩豐富的木作家具,讓室內彷彿也成了森林草原的延伸:湖水藍的木櫃檯延伸出嫩綠色的廚房,綠色木柱下有溫暖的鐵製壁爐,兩張大餐桌鑲著令少女尖叫的馬卡龍色拼貼磁磚,抬頭,還有一整窗的藍天綠意,這是童話裡小精靈的家吧!

這一個童話般的家,其實是主人用心打造的作品,處處都是真實的觸動。門口的狗屋,就是女主人米修第一個木工作品,為了給自己的狗寶貝Bogi打造一個溫暖的窩,從此變身帥氣女木工!然後拉了喜歡DIY的阿鐵一起,在屋後搭了一間小小的木工房,各種妳沒看過或叫不出名字的專業工具,在這裡孕育了一整間米修B&B,兩個人就這樣一路敲敲打打,親手實踐了他們夢想中的家!

有溫度的木工手作房,三段不同顏色的迷你童話

扶著寶藍色的波浪木頭踩上階梯,米修的三間房用大自然的三光色發揮創意:紅色、藍色、綠色,每間房彷彿都是一段段迷你童話。

第一頁要翻開的是小向日葵在紅花圃成長的故事。「瑞德溫房」,是米修與阿鐵為妳與心愛的毛小孩準備的歡心天堂;開門抬頭,就是一朵紅色向日葵燈飾,橘紅色的床頭上,掛著一朵朵燦爛的雛菊,彩色的枕頭,各種粉嫩色彩的牆壁,組合成一段最愉悅的睡前繪本。

第二頁是小精靈在綠森林裡的奇幻冒險。「格林森房」,唯一的四人房,最適合妳與姊妹狂歡的祕密基地,兩張併排的床,一起打滾、一起交換秘密,天花板邊,一隻紅色恐龍被汽球拉上了天空,肚子上的時鐘喀啦喀啦走,彷彿在暗示,通往歡樂的冒險就在此刻!

上了三樓,打開第三頁,人魚公主分享著她在藍色海底世界的大小事。「布魯水瀾房」,架高的木頭地板上是一排打高的藍色浪花做床頭板,唯一可以泡澡的浴室,為妳漆上戀愛般的夢幻粉色,泡在水藍色馬賽克磁磚拼貼而成的浴缸,這是人魚公主給妳們的浪漫祝福。

融於生活中童話般的家

若是嚮往米修與阿鐵的木工生活,也可以預約週五的木工課程,請半天假提早來宜蘭跟著米修一起敲敲打打,不同於一般課程的制式教學,米修更喜歡和旅人一起用愛創造,不管是木提籃或廚房香料罐的收納籃,都可以感覺自己親手做出作品的滿足感!

早晨,太陽公公送走了一夜好夢,走上陽台,燦爛的陽光在濃濃的綠意上跳躍,打開身體深呼吸,不只吸入宜蘭的好空氣,更聞到米修與阿鐵的美味早餐!非基因改造的豆漿、新鮮健康的水果蔬菜沙拉、洋芋泥球、水煮蛋,和烤得恰到好處的麵包,簡單,卻活力十足。

就像米修與阿鐵的相處,質樸卻又爽朗的特質、自在卻又溫暖的個性,原來,房子裡的溫度,不單單只是空間的營造,更來自主人的魅力。童話般的家,不是那麼遙不可及,它可以很真實,可以很生活,就像米修B&B

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

關鍵字: 旅遊

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂