【dcplus︱數位行銷知識庫】

加入書籤吧!值得追蹤的社群媒體部落格與網站(上)

文 / dcplus      2017-02-14

加入書籤吧!值得追蹤的社群媒體部落格與網站(上)


專職的社群媒體經營人的眼、腦、心、手都是停不下來的,每天都要到處爬梳重要的社群媒體更新資訊、追隨強者小編的粉絲團/Twitter/Instagram、訂閱功力高深的社群經營文章…..

想更新社群資訊與經營技巧,除了透過 dcplus 『全方位社群行銷攻略』14 堂課(dcplus 會員登入可免費觀看),今天查理在此整理出幾個重要的英文網站跟部落格,其中有知名社群工具的部落格(如 AgoraPulse、Buffer Social),也有知名的社群經理人個人部落格。提供專職的社群經營者、大小編編訂閱參考。

把它們加入我的最愛吧!

1. AgoraPulse

AgoraPulse 這個多合一的社群媒體管理工具,我們已在 dcplus 介紹過它的好用之處。這次為大家介紹它的部落格,每周都有數篇文章提供清楚的截圖教學,文章內容包括「如何監控競品的 Facebook 表現」、「檢討 2016 年的社群媒體失敗策略」、「4 種 Instagram 廣告功能」…… 文章簡短易懂,適合隨時閱讀。

2. Buffer

同樣也是社群管理工具,可以一鍵同步及排程多個社群平台的 Buffer,它的部落格提供具有深度觀點的文章,文章內容包括「在 FB 上貼文沒有最佳時間」、「2017 年社群媒體經理人一定要知道的 10 個技巧」、「如何為你的社群媒體部門打造明星團隊」…… 除了深度觀點之外,也提供有趣的視角,不要錯過!

3. Jon Loomer

Jon Loomer 是專研 Facebook 的行銷者,他的網站更新頻率高,詳細介紹經營 Facebook 實際會遇到的問題與操作方式。文章內容包括「Facebook 動態消息更新」、「案例:Facebook 廣告目標設定與其結果」、「Facebook 自動執行規則」……

每篇文章都精心製作個人的特色圖片。Jon Loomer 算是經營個人品牌成效顯著的 Facebook 行銷經營者,有心經營個人品牌的編編們也可以參考喔!訂閱個人粉絲專頁

4. Kim Garst

Kim Garst 是網路諮詢公司 Boom! Social 的創辦人,她的部落格提供多面向的社群媒體經營、行銷觀點、與商業策略。文章內容包括「Facebook 廣告新手要避免的 5 個錯誤」、「從 2016 美國總統大選學到最重要的行銷課」、「每天上 Facebook 都該做的首要任務」…… 訂閱個人粉絲專頁

5. Jenn Herman

Jenn Herman 專長 Instagram 社群行銷與廣告,是最重要的 Instagram 行銷的部落格寫手之一。Jenn’s Trends 網站提供社群媒體行銷建議、操作步驟等等實用文章,內容包括「粉絲數量到底有多重要?」、「有效操作私訊行銷的方式」、「2016 年我最喜歡的 Instagram 帳號推薦」……

6. Rebekah Radice

Rebekah Radice 的文章告訴企業家怎麼執行網路行銷,並提供許多實際的案例,讓絞盡腦汁的企業或社群編輯可以得到一些靈感。內容包括「25 個在社群網站視覺化行銷的成功品牌」、「讓你更有效率的 7 個社群媒體資訊圖表」、「5 個提昇 Facebook 互動率的秘訣」…… 訂閱個人粉絲專頁

7. Dustn.tv

Dustin W. Stout 的網站介紹社群媒體和設計相關的實戰文章,內容包括「在社群媒體上塑造自我品牌的終極指南」、「最嚴重的社群媒體錯誤(以及彌補方式)」、「20+ 個免費線上圖庫介紹」……文章條理清晰,排版美觀,相當容易上手。

8. Socially Sorted

Socially Sorted 特別之處在於提供視覺化的社群媒體行銷教學,文章內容包括「10 個最耀眼的社群媒體圖片趨勢」、「這五個社群媒體策略該丟掉了」、「社群媒體做圖的新手教學資訊圖表」……如果你想加強視覺化的內容,追蹤它就對了。

9. Mike Gingerich

Mike Gingerich 的文章提供多面向的內容,他會介紹各種 Facebook、Goolge、或其他公司釋出的新產品、工具、或產品更新,並示範如何使用。內容包括「2017 年的 9 大行銷趨勢」、「你該使用 WordPress 主題來做手機 app 的三大原因」、「Instagram 的實用工具」……訂閱個人粉絲專頁

10. Brian Solis

Brian Solis 是電腦專家與數位分析師,文章介紹產業報告、創新、商業模式等,內容包括「數位轉型的 6 個階段」、「不跟著顧客進化,就等著進棺材」、「創意與創新的關鍵來自同理心」…… 訂閱個人粉絲專頁

專欄介紹

dcplus編輯室為你編譯了世界各地的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

【觀看更多行銷知識可至:dcplus數位行銷實戰家臉書粉絲團

關鍵字: 產業綜合評論科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂