保時捷、愛馬仕、香奈兒獎品,網紅招徠粉絲打賞

一場春酒,看透直播在台灣的熱潮

文 / 林士蕙      2017-02-14

一場春酒,看透直播在台灣的熱潮


覺得剛過的尾牙,沒抽到好獎品嗎?來看看這間公司,在春酒晚宴上的獎品,可能會讓你更加驚歎:一到場就人人有獎,女生送名牌項鍊;男生則是萬寶龍名片夾;到了活動最後,保時捷、愛馬仕、香奈兒等五十個高價精品獎品,還連番出現!這正是由黃立成創辦的《17直播》,2月11日在W Hotel舉辦的新春派對。

這兩年,直播風潮在亞洲全面崛起,直播主的收入、影響力更已超越傳統藝人。像是中國大陸,各家直播平台早已爭相用重金吸引頂尖的直播主,因為有這些人衝流量與吸引網友打賞,才能帶來營收。在台灣,也終於透過《17直播》一場活動,見識到這股重金捧網紅的熱潮。

而該場春酒內幕也十分驚人,獎品並非廠商贊助,都由《17 直播》平台公司自掏腰包,據現場參與的人士私下指出,贈品、加春酒現場活動場地費、餐酒佈置等,總計耗資上千萬新台幣。但是別擔心,老闆很會算,當晚要求五百位來自台、港、馬、日、澳門等地到場的網紅,努力透過手機招徠粉絲觀看,春酒直播的觀賞人次就高達80萬,再加上網友花錢打賞等,扣掉成本還有剩,本身就是一場賺錢的秀。

至於送網紅的名車等高價獎品,可不是用抽獎,而是殘酷競爭。現場即時更新打賞排行榜,網紅們必須在晚宴結束前登上冠軍,才能拿到第一名的獎品保時捷。因此大多數的網紅,盯著手機的時間,往往比吃飯多,競爭氣氛超激烈。最後得到冠軍的網紅小亞,其實是在最後半小時,終於勸得台中一位外號『暴力哥』的土豪網友刷卡三百萬新台幣,才拿下第一名寶座。

網紅小亞

由知名藝人黃立成創立的《17 直播》,主打素人網紅、明星及模特兒分享生活的即時真人秀,至今已吸引全球超過 1,500 萬人追蹤使用。至於會去觀看17平台上這些直播主的,則絕大多數是盯臉書,比盯傳統電視節目習慣的千禧世代。也因此,這些直播平台一旦竄起,馬上就成為想拉攏這群年輕人的廣告客戶新歡。

不論你覺得年輕人愛秀自己的直播內容是好玩、或無聊,從這場活動可看出,在台灣,直播主影響力超越傳統藝人的時代,已經來臨。

照片來源:17直播提供

關鍵字: 生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂