【Dear b&b 旅宿指南】

台中逢甲商圈!輕工業個性民宿「陌憩」

文 / Dear b&b      2017-02-02

台中逢甲商圈!輕工業個性民宿「陌憩」


輕盈的陽光灑落在逢甲商圈的街口,不同於夜裡的飛快起舞,午後的從容似是從萬千世界悄然叛逃,一頭鑽入樸質眷村的柔軟懷抱,噓!別多說話、放慢呼吸,這是我們的 ─ 陌憩

自在的默契公約

隨興的陌憩處處都是主人Benson的爽朗氣息,從入住的那刻找鑰匙的小尋匿到自主退房的體貼,需要空間和距離的妳,在這裡不必拘束繁文縟節和社交禮儀,於一切的起初妳已經輕快地把喧囂緊繃拋諸九霄雲外。踏入陌憩,印入眼簾的是小巧舒適的客廳,以工業風掛帥的空間中印上暖色調的光彩,和著裸露磚牆的一抹橘紅,這裡的輕復古不帶疏離反而靜悄可親。來自加州的小旗懸在一旁的玻璃上透著光,屋裡活潑的種種裝點都是Benson差旅異國帶回的巧思。順著樓梯緩步上樓,自在輕盈於焉蔓延。

巷弄裡的簡單生活

陌憩的房間,有著輕鬆明快的情調,無論是一樓公共空間旁唯一的「小客廳」,或是簡潔柔軟的「慢活」,都讓妳紊亂的思緒簡單起來。而當妳走入「小陽台」,穿過透明浴室的玻璃門,安靜的巷弄街景映入眼簾,漫漫的午後、淡淡的眷村情調與陽台上的小自由揉合成安身立命的靜悄。在這裡,追趕和新潮不是目的,整理己身的節奏才是旅行的意義。給自己一個利落的時光,哪怕是好好沖場澡,在夕陽裡發呆寫旅記,妳都能感到身心全面卸載。

逢甲商圈的熱鬧慶典夜

入夜的陌憩,巷外的逢甲商圈已然開始沸騰,像是大型慶典般的人潮和熱切把清淡的夜色綴得熱烈,準備好夜市巡禮,飢腸轆轆的身體忍不住大聲抗議,無論妳的夜開始得有多晚多緩,逢甲的熱鬧都好客地為妳延續。置身城市的沸點中心,四通八達的交通,豐盛紛陳的市井文化,在這裡,妳都能一個悄步,輕快融入。

在夜的盡頭,填滿飽足的身心之後,往巷弄更深處探尋,夜市的人聲鼎沸瞬地復歸寧靜,巷弄散步的路徑不需準備任何地圖和目的地,漫步在一片幽靜和爽涼間,帶著自由的空氣回到陌憩,行旅的停歇無需大鳴大放、五光十色,只要全然放鬆、坦率以對就夠妳好好充飽電,那種會心一笑的默契,就是生活最自在的方式。

(文字、圖片:Dear b&b)

► 看更多照片與完整資訊請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

 

關鍵字: 旅遊

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂