【享受生活不無聊。規小孫】

小清新文青風咖啡,配上熔岩雞蛋糕超療癒!

文 / 規小孫      2017-01-29

小清新文青風咖啡,配上熔岩雞蛋糕超療癒!


第一眼看到「KOPHY mini」就讓我們馬上想到精明八街裡的 KOPHY,那是一間自己到現在還是會回訪的咖啡店。

轉進精明八街,又見一午後一坐兩三小時的好地方,我想我會常常出現在這裡! 喜歡那條巷子裡的小店,喜歡 KOPHY好吃的鬆餅、簡單卻質感很好的咖啡 ......

所以發現這間「KOPHY mini」時,我們就心想要找個時間來看看!於是冬天裡的假日、於是假日的午後時光,買了三杯熱拿鐵、一杯氣泡飲、兩份雞蛋糕,就這樣輕輕鬆鬆的找朋友討論事情去。


純白色的外帶咖啡,店的位置就在東興路和大業路口,水舞休閒會館的一樓騎樓位置。

店門口遠遠看不甚明顯,稀落的落羽松遮蓋了它的純淨,但這樣若隱若現的氛圍,更讓人喜歡一二~ 

以外帶咖啡來說,「KOPHY mini」的空間不算小。淨白色的空間,讓人走進來眼睛就為之一亮。

大片的落地窗迎進了滿滿的陽光,大大的吧檯上有著冰滴咖啡、鮮花綠意,店裡的服務人員很文青!

在這也要感謝他的善解人意,因為每一杯咖啡做好、雞蛋糕做好,都會問我們要不要拍照!真是夠貼心的(這是一個相機先食的世代啊) 

以外帶為主的「KOPHY mini」,除了咖啡還有紅茶飲品、冰沙、氣泡飲等等。

另外現作的熱食就是「熔岩雞蛋糕」,店員說如果怕雞蛋糕等太久,來之前都可以先打電話先訂!

飲品部分達一定的金額,也有外送服務!住在附近的人可以參考看看,個人建議到店裡拍照挺不錯的~

這天中午和朋友約好了,去前就先來「KOPHY mini」買咖啡。

三杯熱拿鐵(85元 / 杯)、一杯氣泡飲(100元)、兩份雞蛋糕(50元 / 6個),見到這一杯杯的熱拿鐵紙杯,黑白設計中卻不減一些可愛的巧思,看似黑中帶白點的那些圈圈,其實是對話框呢,當下就喝了一口現煮的熱拿鐵,奶香味偏重、咖啡味帶點苦,沒有當初 KOPHY給我們的驚豔,但也算杯OK的咖啡!

另外「KOPHY mini」專賣的熱食就是這一顆顆「熔岩雞蛋糕」~

其實我們平常最喜歡原味的雞蛋糕,但這裡只有熔岩口味喔!熔岩就是黑糖啦 XD

每一份都是現點現做,雖然需要等個五六分鐘,但新鮮的感覺總是特別吸引人!和咖啡一起來張合照,簡單的下午茶入手~話說這熔岩雞蛋糕散發的黑糖香,有一種古早味!咀嚼雞蛋糕帶點Q彈、軟嫩,空氣感不多!喜歡這口感的人可以試試:)

這杯是離開前我們再加點的,印象中是百香苺果氣泡飲!(100元 / 杯)

在陽光的折射下看著這漸層,由下而上,是深紅色、桃紅色、橘色與好多好多的黃色,喝起來有著百香果的清爽香甜,也有莓果的香氣伴隨其中!是不小心會給它一口接一口喝光光的喜歡 ^~^ 

我們的足跡其實很廣,有時候身邊的人都想著我們人不是在台北?不是在台南?

好像下一秒我們又回到自己的地盤,探索著台中新鮮的吃喝玩樂!

其實生活不就是如此,哪裡有吸引你的,你就會為它起舞、為它興起心裡頭的那一個念頭 ......

想著下一趟旅行該是它!想著下一杯咖啡該是哪?!

不管是相機先食的好拍地點好,或者心裡頭習慣的味道好,其實我們都能在自己的生活裡,堅持做自己!

KOPHY mini

台中市西區東興路三段238號 \ 04 2310 7178 \ 8:00~18:30 \ 粉絲專頁(二月起營業時間改為早上八點半到下午五點)

(除夕初一店休,初二開始營業喔!)

作者介紹

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

關鍵字: 旅遊飲食

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂