【Dear b&b 旅宿指南】

輕鬆吃遍城隍廟美食!住進新竹民宿「自由行寓所」

文 / Dear b&b      2017-01-31

輕鬆吃遍城隍廟美食!住進新竹民宿「自由行寓所」


對於新竹,或許妳所知甚少,妳對這裡的印象是個風城,有熱鬧的城隍廟,有走在科技前端的科學園區。當妳真的來到市中心,妳會詫異這裡的市井文化是如此活力蓬勃,是多麼適合隨心所欲旅行。於是,妳來到自由行寓所,跟著風一起展開無拘無束的新竹自由行。

亮晶晶的無塵寓所

小小的圓招牌隱身在城隍廟前沸騰的巷弄裡,經過一旁有著大面玻璃窗髮廊,走進自由行寓所,搭乘電梯,走進旅店式的設計空間裡,見到主人小湯哥在二樓輕鬆幽默地招呼妳,妳才放心地自在起來。

小湯哥一邊介紹著空間,一邊帶領妳走到屬於妳的房間,當妳一腳踏進房,明亮的燈光,潔白的牆,平易近人的家居擺設可謂「一塵不染」,從乾淨如鏡子般反光的地板到房內沒有一絲皺褶的床單,妳忍不住佩服起主人對於種種細節裡的堅持,儘管這只是旅程中短暫停留的一宿,卻絲毫不馬虎地隆重以待。

千變市井與百樣生活

自由行的七間房,是七種自在生活的模樣,無論是清新自然的二號房、繽紛都會的六號房或是簡約鄉村的八之一房,總有一種樣子能滿足妳簡單而真切的生活步調。在雙人房裡,推開窗望著街上熱絡的人群,妳和愛人想像起那些平凡卻美好的日子,揣測著隔壁房裡住著什麼樣的鄰居,晚餐要吃多少攤才滿足。如果是姊妹淘或家人間的小旅行,四人房也足夠裝載旅行的愜意。

與城市最熱鬧的街坊為鄰,來到這裡可不能只是待在房裡,當城隍廟口的路燈成排亮起,澎湃豐盛的好戲才上場,美食巡禮沒有吃撐褲頭都算太客氣,貢丸湯和米粉炒麵是新竹必吃美食,一手潤餅要配杯仙草撞奶才道地,別忘了還有蚵仔煎和肉圓都是夜市的基本盤,最後再來碗粉圓冰做結。住在廟口生活圈的住宅區,既安靜也便利。古蹟與市井,懷舊與新穎,每一種新竹風情都能夠在妳走到街上後得以體會。

愛上簡單生活的自由

入睡前,妳舒服地縮在沙發上隨意轉開電視頻道,彷彿新竹的生活日常早已成為習慣,當時間走到凌晨零點,妳已經飽含睡意,關上窗之前,想好好記住入夢前的街道和月光,這個夜晚飽足卻輕盈,旅行的生活也能如此簡單滿足。

自由行,說的從來不只是能隨心的安排旅行,更是從時間的脈絡裡逃跑,在無所憂慮的自在中體會生活。

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請點此

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶您住進台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

關鍵字: 旅遊

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂