抗議蔡政府背信

年金改革國是會議 萬人撒冥紙、演出孝女白瓊行動劇

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2017-01-22

年金改革國是會議 萬人撒冥紙、演出孝女白瓊行動劇


「黑心政府、執政無能!」22日年金改革國事會議於總統府內召開,而府前的凱達格蘭大道則集結了萬名民眾抗議年金改革,除了人人頭上都綁著「黑心政府、執政無能」的黃絲帶外,全場更演出「幫蔡政府送終」行動劇表達不滿,而下午4:30萬人齊撒冥紙,則將群眾的憤怒掀至最高點。

冷高壓來襲,當總統府內各方代表紛紛對年金改革,各抒己見時,場外也沒閒著!中午過後,抗議年金改革團體就陸續集結民眾,一般估計,與會人數約為9000人,惟主辦單位卻宣稱有3萬人到場。

由於面對這場抗議活動,府方最有準備,因此拒馬蛇龍架設的範圍相當廣大,使得凱道上的抗議民眾,與總統府內的與會人員,頗有「咫尺天涯」之感。

而抗議年金改革團體此次是以「黑心政府,執政無能,毀約背信,誠信破產!」為口號,並以「替蔡政府送終!」為主題,演出行動劇。除了抗議者人人頭上綁上「執政無能」的黃絲帶外,亦有隊伍舉著白幡、送終白燈,更有人模仿「孝女白瓊」唱衰蔡政府,以表達抗議。

值得注意的是,宣布參選國民黨主席的國民黨副主席郝龍斌下午2時多抵達抗議現場,洪秀柱是3時30分左右到現場。對於抗議民眾被隔在層層拒馬之外,洪秀柱說,非常遺憾、痛心,蔡政府自己說過,人民忍無可忍才會上街頭,今天發現,豈止忍無可忍,還有人絕食,她非常難過,難道沒有理性對話的空間嗎?

關鍵字: 政治評論

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂